丹桂飘香的金秋十月,我们学校的读书节又如火如荼地开幕了。
在班主任郁老师的带领下,我们班的读书节开展得有声有色。同学们用自己灵巧的小手制作了精美的书签,在小小的书签上,每位同学都摘录下了促进自己热爱读书的名言警句,并为其他同学推荐了自己喜爱的书籍的名单。你看,休息时间一到,同学们就三三两两地聚在一块儿,交流着自己最喜欢读的好书。
品社课上,我们班每个同学都站上讲台,讲述着自己的读书心得;红领巾广播时间,我们还踊跃地走进学校广播站,热情洋溢地和全校小朋友们分享让自己感动的好书。王申珅同学讲述她读过的《夏洛的网》,书中的爱和友谊温暖人心;章顺其同学推荐的《智慧故事》为大家打开了智慧之门;宗珈禾同学的《小侦探中的大科学》更让我们在获得知识的同时锻炼了思维……
好书就像心灵的鸡汤,她教导我们要独立坚强,遇到困难挫折时,永不厌弃;好书就像一轮太阳,她让我们周围的世界开满了爱心之花,愿这轮灿烂的太阳永远照亮我们成长的道路。