时间的作文600字
晚上做作业的时候:
妈妈说:“佳悦,今天我们做作业用‘沙漏’来计时好不好呀?”
佳悦:“‘沙漏’?好呀!怎么计时呀?”
妈妈:“古代的时候,人们不知道如何计算时间,但想出来用‘沙漏’来约定时间,咱们今天也来试试好么?”
佳悦:“好呀!我喜欢!”
妈妈:“用它来计时,主要是为了让你做作业的时候能有一些时间观念,知道自己每天完成家庭作业要用多长时间,那你就能更好的安排好作息时间了,你说呢?”
佳悦:“嗯,好主意。我们现在就试试吧!”
妈妈:“佳悦,你看,时间就像这沙子,一分一秒地从自己的手指缝里溜走,如果你抓紧时间,就能在有限的时间里做更多的事情,如果拖拖拉拉,一件事就要耗费更多更久的时间。你说是么?”
佳悦:“有道理。那我做三道题漏一漏沙,你帮我看着。”
妈妈:“好,争取抓紧时间,把这20题都做完,看看漏了几漏沙。”
佳悦:“妈妈!我题目做完了!”
妈妈:“你只用了三漏沙的时间!!你想到了么?”
佳悦:“啊?!!这么少的时间呀?我真没想到,妈妈,我怎么觉得沙漏里的时间比平时的时间更‘经用’呀?!时间平时看不见也摸不着,今天我看见时间了!”
妈妈:“呵呵,你专心致志了,所以效率更高了!多出来的时间属于你自己,做你喜欢做的事情吧!”
佳悦:“真的么?!太好了!我想看自己的连环画!明天我还要用沙漏计时做作业!沙漏里的时间真多!!我能看到时间喽!!”
妈妈:“呵呵......”