狗的作文300字
我们邻居家养了一只小灰狗,它全身灰黄灰黄,头上长着两片树叶一样的耳朵,软软的向下耷拉着。两颗黑珍珠似的眼睛不停的转。小小的黑鼻头光滑、湿润。长长的嘴巴两侧长着黑色的胡须,样子既可爱又滑稽,我喜欢邻居家的这只小狗!
它吃食很贪婪。每次我家吃排骨,我也给它吃几块。它一见我,就迫不及待的往我身上扑。它一只爪子抱着骨头,一边啃,吃完了骨头它还没吃饱,不停舔我的手。
它也很贪玩,一玩就没完没了。不是在广场狂奔,就是在房顶跳跃,不是伸出了爪子来抓你,就是舔我的手。像个天真可爱的小孩子。
它睡觉时,先吃饱饭,再找个舒适的地方,懒洋洋的睡大觉,什么事情也不过问。夏天,我们都在静悄悄的午睡,但它呢?在左翻右翻,烦燥不安。冬天,我们在过年,在打雪仗,堆雪人,但它呢?却是个懒虫,谁都叫不醒。
这就是邻居家的小狗,怎么样?它可爱吧?我相信,你一定想我它交朋友吧?有机会你来看看它吧?好吗?