学习生活作文
“当世界年纪还小的时候……”耳畔中响起了弟弟琅琅的读书声。我不禁想到:是啊,世界万物都是需要学习的,小草学习怎样吐芽,太阳学习怎样升起、落下,而我们则学习怎样生活……
记得那是小升初的那一年,也不知怎么的,那一段时间不管是学习还是生活的状态都非常的不好,唯一可以让人放松的竟是每天放学回家那短短的十分钟的路程。
那天午后,我照例放学走回家,只是同以往不同的是,天空中竟飘荡起了豆般大的雨点,我皱着眉头,叹了口气,还是无奈地摇了摇头,踏上了回家的路途,我撑起了那把白柄透明的雨伞,雨点从天空中砸了下来,发出“答答”的声音,仿佛千钧重负般压在我的肩上,让我喘不过气来。
还是照例走过那面爬满爬山虎的墙壁,万丛绿中一抹白色映入我的眼帘,我凑近一看,是一朵白色的小雏菊,它的花瓣在风中被吹得左摇右摆,它那细嫩的茎仿佛下一秒就要被风吹垮了似的。我忍不住要用手去为它遮挡风雨,但手却在半空中戛然而止,这朵小小的雏菊不就是我吗?一个人驾着一艘叫“学习”的舟在“小升初和生活”的激流中逆流而上,仿佛异常顽强,又仿佛要被打倒。
是啊,一朵小花都可以在风中屹立不倒,何况我呢?不学参天大树争奇斗艳,只学路边小花与世无争!
不管是在学习上,还是在生活上,我们都需要去学习,去学习知识,去学习日常生活中的小事、道理,学习怎样让生活变得更加地精彩。