纵容,是你爱的表现。无论何时何地,只要有你,温暖铭记于心。——题记
杂乱的脚步声引起了熟睡中的我的不满,房门被轻轻地打开,明亮的灯光晃花了我迷糊的双眼,我将整个人埋进了被窝,黑暗又次的接纳了我。灯被温柔地关掉了,声温和的“起床”让我有些难以拒绝,可身体却还 不愿意醒来。你轻轻地叹了口气,门外是你纷乱的脚步声,而我,依旧幸福的躺在床上。
早饭的丰盛令我感到心情舒畅,白粥加油条,配上纯纯的牛奶,这是我最喜欢的套餐组合。轻声爽朗地大口大口地喝着粥咬着油条。“吃点鸡蛋。”我这才看见那盘我被遗忘的黄澄澄油腻腻的炒鸡蛋,面对它,我却怎么也提不起胃口,草草地吃了两口也就罢了。早餐的最后阶段,你将整盘鸡蛋推倒了我的面前,说:“多吃点,剩下的都给你。”脸上是掩藏不住的微笑与柔和。我的双眉紧皱,怎么也下不了筷子,最终只能吞吞吐吐的答道;旁:“不吃……”你愣了下,声轻轻地叹息抚过我的耳垂。你将鸡蛋全部倒进了自己的碗里,我在欣喜的同时却注意到你眼中那闪闪的微光,复杂万分。
坐在车里,懒懒地打了个哈欠,拿着牛奶,路无语。你偶尔透过后视镜看我几眼,好像有话要说,却因为我的沉默不知从何开口,我注意到你的右手直放在口袋旁,僵直地放着。突然传来声叹息,你轻轻地说,仿佛怕惊扰了我样:“唉呀,手机忘了拿了……”我在镜子中看见了你的苦笑,心中有丝挣扎:到底,是让你先回去拿手机,还 是先送我到学校?我有些迟疑——快迟到了。心中有个声音。你需要手机。心中有另个声音。“你,你回去拿吧……”我正惊奇于自己说的话,你却强颜回答着:“没关系,先送你到学校。”我张了张嘴,却发不出声音:爸,你先去拿吧,我没事的,真的没事的……
爸,你对我的放纵带给我的是温暖与爱。那幕幕回忆,在脑海中回放着,不曾淡去。摸不去,逃不掉。那温暖如同把火,燃烧着爱的燃料。
我想说,我爱你。