捉蚊趣事作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。我曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,偶尔提起来就引来一阵欢笑。说起生活中曾经发生的趣事,我就会想起那次家人大战蚊子的事。
记得那是暑假里的一个星期五,太阳像一个热热的大火球,肆无忌惮地把燥热洒向大地。好不容易熬到傍晚,太阳落山了,终于凉快一些了。我和姥姥把窗户打开打算通通气,夏天晚上的风很凉爽,舒服极了。刚打开纱窗,就看见一只蚊子“嗡……”,它偷偷地溜了进来。
姥姥双手一合抓住了小蚊子。结果姥姥一打开,这倒好,这只小蚊子从我姥姥的手里轻而易举地逃跑了。姥姥生气极了!动员家里的所有人打蚊子。我们拿上各种打蚊子的工具准备开始打蚊子。姥姥像千里眼一样找了每一个房间,墙壁上、窗帘后面、冰箱后面都找了个遍,但是都没有找到。突然,姥姥发现这只蚊子了。你猜它在哪?原来在姥爷的背上!哈哈!姥姥轻而易举地打死了这只小蚊子。这只小蚊子在我姥爷身上咬了好几个包,又红又肿的大包。姥爷勃然大怒大声吼道:“这个坏蚊子,为什么要咬我!”姥姥笑着说:“因为,你身上有一股营养过剩的味道。”全家人开怀大笑。
那充满幼稚的欢乐是多么美好,捉蚊子的趣事虽然冒着傻气,却是多么让人留恋啊!