夏天,我家的蚊子特别多,多的像天上的星星一样数不清。这不,几只“不速之客”又来我家了。
因为前几天老是被蚊子咬,所以现在我有一点儿经验了。我发现蚊子从来不咬躲在被子里的人,因为被子对蚊子来说实在是太厚了,他们的针根本扎不进去,所以只能咬没盖被子的人。
一场“人类和蚊子大战”开始了,我先穿上了“铠甲”被子,我想,这样蚊子就咬不到我了。不过,我大错特错了,有一只很聪明的蚊子飞到我的脸上来咬我了,不一会儿额头和脸上起了几个大包,咬的我非常痒,我气急了,使出了我的秘密武器电灭蚊拍,我拿着电灭蚊拍对准蚊子按下开关,只听见啪啪两声,蚊子就电死了,其它的蚊子看了都非常害怕,纷纷都躲了起来,不过其它蚊子虽然退避三舍,但也休想逃出我的手掌心。可不知道怎么回事,难道是那几只蚊子太聪明了?怎么一个都看不见了?原来它们豆趴在衣架上的衣服上,这次我总结了经验,更加谨慎,我小心翼翼地走过去,电拍对准它们一下就全电死了,这次我获胜了。
打蚊子真有趣啊!让我获得了打蚊子的经验,下次我一定还会获胜的!