在我的生活中,发生过许多事,其中有一件至今令我想起来就会捧腹大笑,这件事就是捉蚊子。
记得那一晚,我正做着美梦,突然,一只蚊子和我的身体来了个“亲密接触”。它用尖利的嘴巴吸吮我的血液,令我浑身发痒,屋子里还传来了“嗡嗡、嗡嗡”的叫声。
我睁开眼睛,仔细一瞧,原来是一只可恶的蚊子正在吸吮我的血,而且身体上已经叮了好多包了,我气上心头,下定决心,要消灭这个可恶的“害人精”。
蚊子在屋子里四处乱飞,一会儿飞到沙发上,一会儿飞到床上,一会儿飞到衣柜上。我的目光如鹰隼一样的寻找着猎物,终于我发现它落到了桌子上,于是小心翼翼地走到桌子旁,用尽全身力气去拍蚊子。
令我意想不到的是,蚊子没拍住,我的手却拍红了。想了想,我又拿来一个苍蝇拍去拍蚊子,蚊子立刻被我拍死了。
我这才安心去睡觉,可没多大会儿,我的皮肤又开始发痒,屋子里再次传来了“嗡嗡、嗡嗡”的叫声,看来屋子不止是一只蚊子啊!
我坐起身子开始冥思苦想起来对策来,如何能把蚊子都消灭,睡个安稳觉。终于想起一个办法,我找来一盘蚊香和一只打火机,用打火机把蚊香点燃,放到地上,然后我利落地上了床。蚊子飞到我的房间,闻到蚊香的味道,不一会就熏死了,然后这一晚就没有蚊子再叮咬我了,我也很快的进入了甜美的梦乡。
捉蚊实在太有趣了,每当我想到这些,总会禁不住捧腹大笑。