在我的成长之路上发生过很多事情,其中有一件事让我很难忘。
有一次,正值酷暑炎夏,蚊子也非常多,我和爸爸妈妈还有弟弟正在睡午觉。突然不知从哪里溜进来几只蚊子,其中一只盯着我的脸,还有两只在我的头上转来转去,不还不停地发出“嗡嗡”的声音,硬生生地把我给叫醒了。忽然,我觉得脸痒痒的,于是拿起妈妈的镜子一看,有个“大红包”出现在我的脸上,气得我睡意全无,心想:我一定要报仇!不一会儿,几只蚊子又要叮我的胳膊,我趁现在一个巴掌下去,可是它却灵巧地逃走了,而我则是被自己打得哇哇直叫。顿时,我心中燃起了一股怒火,恨得咬牙切齿。
于是,我怒气冲冲地穿好衣服一个巴掌打死了一只蚊子,另外几只蚊子见我这么厉害,就赶紧躲得躲,闪得闪。看到这一幕,我才稍微解了解气,“知道我的厉害了吧!看你还猖狂不猖狂?”我小声地嘀咕着。徒手打蚊子可不过瘾,于是我又去拿我的武器——电蚊拍。我拿着武器一打就是两三个,最后留下了五六只“淘气”的蚊子,打都打不住,还在我耳边“嗡嗡翁”地叫,好像是要和我发起挑战,我气急败坏地对蚊子说:“今天就是你们的末日!”在我的不懈努力下终于打完了蚊子,可是我的睡意也跟着消失的蚊子消失了。
你看看这是多么难忘多么有趣呀,我至今我还历历在目呢!