捉蚊趣事作文
记得那年夏天,有一件捉蚊趣事……
那是在我六七岁的时候。太阳毒蚊子跟着毒。也许蚊子是在夏天过“春节”的,它在这时给了我两个“大红包”,害得我直抓痒,做什么事都分心。
于是,我和蚊子开始了大战。我盯住蚊子,等待机会。哈!机会来了,蚊子像个大老板似的停在桌上,说时迟那时快,我从纸巾盒里迅速抽出一张纸巾飞快地盖在蚊子身上。可蚊子却找了一条缝,逃之夭夭。
我不服气,想:我一定要把这蚊子拿下。于是,我们又一次开始“战斗”。我四处寻找蚊子,终于在水池里发出了它。我暗暗高兴,想:这样我可太容易把你干掉了。我悄悄伸出手,尽量保持着“隐形状态”。“哔哔哔!”水龙头被我一下子打开了,水像瀑布一样流了下来。可是这蚊子太机灵了,似乎有未卜先知的能力。就在水从水龙头落下来的那一刻,它已经飞走了。我急得直跺脚,想:这蚊子,怎么这么调皮?
我只好使出“必杀技”。你猜那是什么?没错,那就是电蚊拍!果然是厉害,这电蚊拍随便一拍,这蚊子就被打死了。
这蚊子虽然在我们心中是一个“大坏蛋”,但它却给我的童年增添了一束光彩。