一件令我感动的'事作文
我们可感觉到,一件可以令人感动的物或事,会使人难以忘怀,这便是“感动”的真谛。是一种爱与美的体现。
如果你善于探究和发现,感动其实无处不在,它小到可以是大眼神,在也可以大到一件令世界都为之震惊的事,比如说,我以前在初中时,也和现在一样住寝室的,但由于那房子已有十多年的历史了,所以,在我住的寝室里经常漏水,尤其是我的床位那漏的最为严重,而在那天,当我们宿舍八个人准备上床睡觉时,那水又从房顶漏了下来,本来我们以为会像从前一样,滴一会儿就会停,所以就没太在意,又继续上去睡,但一分钟过去了,雨还是滴个不停,这时我才发现了今天的反常,但这时已经迟了,水已经把被子给淋湿了,于是,我连忙把舍友叫了起来,叫他们过来帮忙搬东西,还处于朦胧睡意侵袭的她们,一听我的话连忙从床上起来帮我把床上的那些生活用品全都搬了过去,并放在自己的床上。在这个过程中,其中还有几个有赤着脚来帮忙的。
这一刻,我感动了,这感动并不仅是因为他们赤着脚来帮我搬东西,而是因为我们之间真挚的友谊而感动。而在之后,他几个把我和其中一个人的衣服分给其余六个人保管,我则和这个床位上没有东西的人睡在一起,其余六个人则和一大堆衣服一起睡,但由于我们几个都很久才回一次空,所以,我们几个人的生活用具比一般人多的多,所以那六个人能够用来睡觉的地方也非常有限,只要稍微一翻身,就会掉到床下去,于是,埋单就在这安静是状态中缓缓流逝,这一刻,我又为他们那无私的奉献给感动了,因为我们这个宿舍的人在班上是出了名的好动分子,甚至其他班有都有很多人认识她们,但这一样,她们沉默了,她们安静,我不知道是她们在白天玩得太累了,而不愿去说话,还是为了我的事而累到了,但我知道,她们是为了我才这样睡的。
这便是感动,它无处不在。