荷花作文
无论经过多少年,往日的回忆依旧炽热,旷野的风吹过窗棂,仿佛又闻到了那荷花的清香……
犹记得小时候,妈妈十分爱花,当时我家院落虽不大,但被妈妈的花装扮起来却显得十分温馨美好了。
那年夏天,妈妈您执意在院中种下荷花。还记得移花那天您是多么地高兴啊,亲手把花栽种到池塘中,听说荷花要种在淤泥之中,您还专门托人去寻了些河底的淤泥。花终于种下了,您也欣慰地笑了。
就是那时,我被亭亭直立在池塘中的荷花所深深吸引了。她的亭亭直立的茎好似妈妈的身板,在微风吹动下更显得婀娜多姿!
邻居家的小伙伴们被吸引了过来,我们于是在醉人的荷花的芳香中尽情地玩耍。母亲便在门口伫立着静静地看着我们嬉戏。那关切的眼神撒在我的身上,就像荷花的清香萦绕在我的身旁。
夏季是最阴晴不定的季节,刚才还是阳光明媚,但一会儿便乌云密布,大风四起,风夹着雨肆意地打在我的身上。您焦急地跑出来在巷子口找到了我,您赶忙用身体保护着我,为我遮着风挡着雨,还用手在我的头顶撑起一把保护伞,一路保护着我跑到了家。
我端着妈妈给倒的热水,趴在窗户边看着窗外那些可怜的花。当我把目光凝聚在池塘中的时候,我被那一幕深深地感动了。
当大风来临时,池塘中那片荷叶卷起自己的衣裙,奋力遮挡着那娇嫩的荷花,风愈大,荷叶就更加紧紧地贴着荷花。任凭风雨再大,我知道,荷叶包裹起的是一个最好的避风港湾。
我不禁眼里泛出了泪花,妈妈,您就是那不畏风雨的荷叶,我就是被您保护的娇嫩的荷花啊!
风雨过后,我来到了池塘边,想看看您亲手栽种的荷花。它依然那么娇艳动人,只是它下面的荷叶被风雨弄得残破不堪了。
种下荷花,终于到了收获的时候了,您挖出了埋在淤泥下的莲藕,剥出了一颗颗圆润的莲子,说是要给邻居们送去,让他们也尝尝鲜。带着收获的喜悦和邻居们的夸赞,您笑得像个孩子一样天真。
又是荷花飘香时,我悄悄折一只纸船放在了池塘中,让它沐浴在荷花的芳香中,我双手捧在胸前,悄悄地许下心愿,愿天下所有如荷花般的母亲都能平平安安,安享晚年!