微笑的作文
有这么一盏灯,扫净了我人生路上的尘埃,驱除了我心中不散的阴霾。
——题记
每天早晨与下午的课间跑操,对我来说无疑是一场灾难。
我的体力并不好,导致每次跑步时,我总被别人远远甩在后面;如果哪次破天荒跟上了队伍,那简直能算是“皆大欢喜”的好事。但大多数时候,我还是只能在急促的喘息中慢慢缓下脚步,看着前方的大队伍渐渐消失在视野中,留下满心的失望与自责。
直到那个下午…
忘了那是几月,几号,星期几,只记得那天很热,又是刚下体育课,我们就要顶着烈日开始跑步。我只觉得一场灾难的来临已经间不容发,心脏怦怦直跳。起跑,一圈,两圈……我的体力开始不支,感觉有一只无形的巨手,死死地抓住我的双脚,使我寸步难行。视线里,同学们踏着地面的脚步逐渐模糊;耳膜内,时断时续的喘息声慢慢弱下去…我还是停下了。我蹲在地上开始大喘气的时候,班级的大队伍已经像一条灵敏的鱼一样,“哧溜”地从我眼前窜走了。
我心中五味杂陈。此刻,天空仿佛化为一片阴影,笼罩在我的头上;周围跑操的音乐似乎也化作了对我的嘲笑。但——一抹亮丽的色彩冲入我的眼中,啊!是我的班主任老师,正骑着自行车从我身边经过。“加油!实在跑不动了,可以走。”老师含着微笑留下这一串话语,然后离开了。着微笑如同一束烂漫温暖的阳光,直击我空洞的心底,将一切黑暗都尽数粉碎。我感觉麻木的四肢,突然又充满了活力。我又跑起来,一步,两步…那微笑在我脑海中挥之不去,给我注入希望与动力。但当我意识到,班级的队伍已经超我太远,以至于我再也无法赶上时,自卑的阴影又一次击垮了我。我灰心丧气,开始缓慢前行。
“加油!跑起来!”我猛地回头,看向旁边那鼓励我的人——啊!是我的语文老师!她脸上也挂着温暖而美丽的微笑,如同温暖的春雨,降临在我心灵的冻土上。我咬咬牙,拼尽全力,向前方冲去!虽然我的能力不如别人,但我至少可以做到最好的自己…“看,一跑起来,是不是超过了很多人?”我仿佛看到了身后语文老师的微笑,灿烂似花。
今后的道路上,当我频遇挫折,几经灰暗的时候,一盏名为微笑的灯,会照亮我前方的路,温暖我冰冷的身躯,指引我不断前进。