荷花作文
有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢金灿灿的油菜花,有人喜欢抚媚可爱而不知名的野花,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
每到夏天,公园里会盛开着朵朵荷花,这些荷花的花瓣红里透着白,像一个个害羞的小姑娘,又大又圆又绿的荷叶,像一个个大圆盘,在圆盘正中,有一支支又粗又绿的茎,上面还带着许多小倒刺。每个茎上都有一个大大的荷花,像一个个穿着粉红裙子的美少女,荷花亭亭玉立,千姿百态。
有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片,像害羞的少女,不敢露出自己的脸蛋;有的还是花苞,像一双手紧紧地合在一起;有的花瓣已经凋谢,落下来了,飘在水面上,像一只小小的船,小昆虫坐在上面,正在进行水上旅行呢。
雨过天晴,一个个小水珠落在荷叶上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,又像一个个顽皮的孩子在绿床上滚来滚去,我看到这些景象,陶醉在这荷花池里,不禁吟诵着诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我爱那出淤泥而不染的荷花,荷花代表着圣洁高雅。