坚持的作文
今天,我读了一篇文章,名叫《真理需要坚持》。
这篇文章说的是著名哲学家苏格拉在课堂上底拿出一个苹果,让同学们闻闻空气中的味道。一位学生举手回答:“我闻到了,是苹果的味道!”苏格拉底走下讲台,举着苹果问:“有没有苹果的味道?”这次,除了一名学生没有举手外,其他人都举了手。苏格拉底问:“难道你什么气味也没闻到吗?”“是的。”学生坚定地回答。这时,苏格拉底宣布:“他是对的,这是一只假苹果。”
读了这篇文章,我明白了一个道理:许多时候,我们已经接近了真理,但因为缺少自信而离开了真理。通往真理的道路不会一帆风顺,要想不被假想所迷惑,关键就看我们能否将真理坚持到底。