爷爷作文
高高的个子,黑黑的皮肤,有一个啤酒肚,眼睛虽然不大,但炯炯有神,我常常会说那是审判长的眼睛。嘿嘿,大家可别笑我这样说:“因为这双眼睛严厉起来还真是吓人,但高兴起来也很和蔼。”这就是我家老顽童--我的爷爷。
我的爷爷今年58岁了。虽然年龄不小了,但在我看来爷爷一点都不老,在空闲的时候爷爷会教教我下象棋、扎马步、打扑克,所以我很喜欢我家老顽童。爷爷虽然平时看起来和我们在一起玩,但在玩的时候爷爷会顺便教我一些知识。
记得我上中班的时候,看见别人玩扑克,我也回家吵着老顽童和我一起玩,爷爷就拿出扑克给了我个2,他拿出一个5,问我哪个是2,哪个是5,教我识完数字后开始教我比大小,当时的我知道哪个大哪个小,但是就是分不清大于小于号,老顽童就教我,我是5大,你是2小,所以我就可以扎你(<)意思就是小于号的尖的那面对着几就扎你,就这样我学会了“2<5”“5>2”,以后我一说大于小于就是一下子明白了。哈哈!这就是我家的老顽童。在我学习的时候也是学中有乐的。直到现在,爷爷对我的学习和教育也是很上心的,不管我在学习中遇到什么问题我家老顽童就会用通俗易懂的方法帮我讲解,所以老顽童爷爷也是我家最好的家庭老师哦!
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你岁月长留……”希望时间走得慢些让我家老顽童永远不要老去!
我爱我家的老顽童爷爷!