家乡的作文
你知道世界第八大奇迹兵马俑吗?你知道历史最繁华的唐宋京城在哪里吗?你知道唐三藏取经回来在哪里翻译经文吗?那就是西安,西安是我的老家他位于中国的中心位置,可以说是中国的心脏了。
西安有很多小吃比如肉夹馍、散子、西安卤牛肉,肉夹馍简单来说就是一个白吉饼夹一堆肉,据说这种卤肉已近两百年的历史了,白吉馍也是自己烫的从中间切开,这肉的的浓香加上白膜的面香,让人吃起来回味无穷。散子也叫炸散子,其实就是把面条炸一下,炸完之后就变成金黄的了,一定要热的时候吃,要不然吃起来就会变软的,而热的时候是脆的,外表看着很油腻,可吃起来却很不腻。卤牛肉是我最爱吃的,他是红的上面的筋很软,入口也是非常的细腻,问起来非常的香。这些只是我最喜欢的一些,要真的把西安所有的小吃说一遍,那就说不完了。
西安除了吃的多玩的也多,就说一下华山可以说是危险至极,每一个台阶都非常的陡,但是到了山顶往下看,下面天气好就看到一点点云,天气多云下面就是厚厚的云层,这会让你有感到美丽,又感到害怕,我爸爸更我说在山上有一条长空栈道,这个长空栈道在悬崖上,一边是万丈悬崖,另一边是峭壁,脚底下就是一块两尺宽的木板,峭壁上有一大串铁链子,你就抓着这个铁链子往前走,掉下去就没命了,所以有一条安全绳连着你的腰,听说有好多人都不敢去,可见这个华山真是险。
最让我牵挂的还是我的亲人,我去到西安第一个招待我的就是小姑,帮我买东西的是姐姐,照顾我的是奶奶,带我吃饭的是姑父,所以当然是亲人重要,我故乡的家在西北政法学院,我家的后院很大,种了一棵杏子树,每年都有杏子,我爸爸经常想这棵树。
我的家乡是一个美丽的地方,哪里还有很多好玩的东西,我的家乡随时欢迎你。