文艺汇演作文400字
盼啊盼,终于盼到了我们的“六一”文艺汇演。星期一下午,虽然天气十分炎热,但同学们的脸上仍然溢满笑容。操场上,彩旗飘扬;教室里挂着各色气球;广播里播放着运动员进行曲……我们全校师生欢聚在一起举行了以“舞动六一 童心飞扬”为主题的文艺汇演。
参加演出的同学们以精彩的表演为我们献上了丰富的艺术盛宴。一年级小朋友的《大眼睛》和《阿拉伯之夜》以美妙的音乐,绚丽的舞姿,激越的旋律赢得了观众雷鸣般的掌声。快板《怎样做个好儿童》和钢琴《珊瑚舞》,古筝《山丹丹花开红艳艳》,舞蹈《快乐星猫》等表演。台上精彩不断,台下掌声连连,尽管下午操场天气炎热,但丝毫没有影响我们的热情,旁边观众席上的家长都凑到前面去了。台下的掌声淹没了台上的音乐声。
其中,最令我难忘的是舞蹈《鱼儿的呼唤》。这是我们五年级的一个舞蹈,小演员可漂亮啦,脸蛋儿像花儿一样,我都分不出谁是我班的同学了。有一些演员扮演可恶的人,观众都对他们的行为“愤怒不已”;有的小演员扮演的金鱼活泼可爱,她们一会儿像在水里自由自在地游泳,一会儿又像在躲猫猫,也似乎是用美丽的舞姿表达了她们期盼和平的心情……
一个个节目让我看得如痴如醉,我还没看够呢,文艺汇演已落下了帷幕,不过,这次的汇演已深深地烙在我心中。