义卖活动的作文
“走过路过千万不要错过,这里有最精美的图书,这里有最便宜的图书,大家快来看一看啊!”听,这是我们学校的义卖活动正在如火如荼的进行呢!
早上六点三十分,我们班的老师和图书管理员们就已经来到了学校,他们把书从教室里搬运下来,搬了几张桌子,把图书分门别类的摊放在桌子上。大家把进行义卖活动时所需要的图书登记册、钱盒、横幅一一进行摆放和整理。终于,一切准备工作就绪,管理员们静候着顾客的到来。
早上八点,我走进了学校大门,哇!一眼望去,那千姿百态的横幅把校园装点得格外美丽,路两旁的同学习作展也画上了花边,让一张张白纸黑字顿时变得灵动起来,“书香四溢”“书润心灵”……每个班独一无二的义卖标志都新颖活泼,标新立异。整个校园都笼罩着一股浓浓的书香,让我恨不得义卖活动马上就能开始。
终于,义卖活动开始了,我迅速来到了六年级的图书区域,先到我们班看看吧!我钻进人群,一本一本的浏览,寻找着我喜欢看的书。我们班的管理员见我来到了这里,赶紧把我拉到他身边,说道:“马晶钰,你看这本书——《青年文摘》,挺好的一本杂志,你买下吧,才1元钱,不贵不贵,赶紧买呀!好不好?”我听了他的话,低头翻了翻这本《青年文摘》,对里边的内容挺感兴趣,价格也不贵,再看看我们班同学那期待的眼神,“得,我买了。”就这样,我买到了这次活动的第一本书。后来,我又来到了五年及区域,一到一个班,这个班的同学立马把我围住了,“姐姐,姐姐,你看这本《男生贾里》,多好的一本书呀!七块钱,你买下吧,求你了,好不好?”我一看,这本书还真是不错,“好,成交。”我又买到了第二本书。
后来,我买够了图书,就在我们班充当起了推销员,帮助卖书。“阿姨,您需要哪一类型的书,我给您推荐。”“我想要作文一类的书。”“嗯,我给您找找”我一边说着,一边找了起来,“阿姨,您看这本《晓米作文》,这里边的作文习作堪称经典,也有写作文的方法,更重要的是,他还有一些小故事,小笑话,可以培养您孩子的作文兴趣。”“听你这么介绍,真不错,多少钱?”“不贵,3元,多划算。”“好的,登记,我买了。”耶!我在心里小小欢呼,我做成了第一笔交易。
图书义卖活动渐渐落下了帷幕,我也回到了教室。这次义卖活动,不仅让同学们用很少的钱买到了很多好书,让大家得到了书的更多熏陶;也让同学们当了一回“淘”客,让我们能够亲自的去选购自己所喜欢的书,给我们足够的社会空间,大大提高了我们的语言表述能力和社交能力。我相信,这次活动一定为我们将来走上社会提供了很好的锻炼条件,让我们将来在社会上能够更好的发挥自己的作用。