烦恼作文
每个人都有烦恼,包括我的妈妈。
我的妈妈是个“购物狂”,而且还是网购。现在家里的吃、穿、用什么的,超市基本不用去了,妈妈大部分都会在网上订购。只是在网购的时候,面对太多的选择,也经常会纠结不停,这不,我妈不知为什么事正“烦”着了。
“哎”今天妈妈一直盯着电脑叹气,“为什么了?”我立马跑去问:“妈,怎么了,什么事让你这样烦心?”妈妈一见我,“你来的正好,你看我看了两款手表,可是一对比,各有各的优点,两个都想买,可是只能买一个,你看看,哪个好?”
原来妈妈正在为这事而发愁,看来这事得让我解决。于是,我让妈妈到边上去休息一会,我坐在电脑前,看了看,拿出了纸和笔,把两只表的价格、优点、缺点什么的都列在了纸上,然后我把这些给给妈妈看,妈妈看了不禁露出笑容:“儿子,看不出来,你还会这样做了,了不起!”接着在我解说下,妈妈很快就做出了选择。
大人们每天在生活、工作、孩子、家庭中遇到许多的烦恼,我妈还会为购物而“烦恼”,希望以后大家的烦恼越来越少。