收获作文
“勤奋是很好的训练,一分辛苦。”每当看到“三年级作文四连冠”的证书,我都会觉得这是来之不易的,我努力学习就是为了获得这个荣誉。
三年级的时候,每次写作文都头疼,无从下手。“如果我没有饭做”我妈说我就写一句,或者我在网上搜了一篇范文让我抄下来处理。我妈花了很大力气,我就是不懂。她认为:作文是语文的“关键事件”,我写不好,影响很大。我不得不选择一份报纸来教作文并帮我写作。
第一次去辅导班,老师给了一个作文题—— 《我爱秋天》,写完了,写的格式和注意事项,然后解读了几篇范文。让我们写一篇200多字的作文。我绞尽脑汁,像挤牙膏一样。写三五行花了将近一个小时,不到100字。
老师见我愁眉苦脸,开导我说:“你还不会写字?没关系,万事开头难!最好的方法就是多读书,多积累,多实践,从生活中选择素材。大诗人杜甫很久以前说过:“读书写字如神。”努力!上帝希望我们遇到几个错的人,用言语唤醒。从那以后,我和书交了朋友,广泛阅读,还专门准备了单词书。课下课外,没有看书,积累了很多文字和警句。过了一会儿,我在写的时候有话要说,就初步进门了。经过不懈的努力,初三第一次考了满分。
前面的路并不总是平坦的,也有起伏。有一次作业《难忘的一件事》太俗,老师就跟我说:“作文要以新取胜,例题要新颖独特。著名作家老舍说:‘写废品,不要灰心。一旦失败,你就会获得经验。并要求我加强写作,努力做到‘零改动’,而‘零错误’的细节将决定成败。“我扬长避短,磨砺前进!我读书写字更认真,耐得住寂寞,抵制不住诱惑。
就这样,我的作文成绩越来越好。初三四次大规模考试,每次都获得“全院彩”。我要戒骄戒躁,顺势而为,拿下四年级作文“开门红”。
想要有新的收获,就要继续努力!