收获作文
“嗒嗒嗒”、“啪啪啪”,最近校园里每天都会响起欢快的声音,如同美妙的乐曲。因为跳长绳比赛马上就要开始了,所以只要一有空,同学们都会飞奔出教室去跳长绳。我也是这样,还准备去学一学从未跳过的长绳呢!
今天上体育课的时候,我们拿出一条长绳准备练习,被同学挥动的长绳似乎一条凶猛的巨龙准备去空中飞腾。我看见这条“巨龙”,心里不由得害怕起来。当同学们甩起了长绳,只见“巨龙”好似张开了大大的嘴巴,伸出了一双锋利的爪子,仿佛要来捉拿我。我看见这个景象,不禁害怕地往后退了几步,生怕被它咬到。
正在我害怕的时候,同学们已经开始跳了。看,孙语一听到“啪”的一声,就“嗖”地一下钻了进去。她在长绳甩动之间跳了一下,又钻了出来,真灵活啊!第二个是戚添,他的头一点一点的,好像一只正在吃东西的小鸭子,最后他勇敢地跳进了长绳。过了一会儿,轮到我了,我考虑了一会儿也勇敢的冲了进去。哦,实在太遗憾了,我空跳了一下,很可惜没成功。
虽然我很害怕跳长绳,但还是勇敢地跳了进去。经过这第一次跳长绳,我感觉到原来跳长绳没有想象的那么可怕。我也明白了一个道理:“世上无难事,只要肯攀登”。
这是我第一次跳长绳,让我收获很大。我以后还要去跳长绳,争取跳得更好,去参加比赛!