记忆作文
星期天,我在家里收拾东西,无意中翻出来一个满是灰尘的本子。轻拂去页面上厚厚的一层灰尘,“作文簿”三个大字显现出来。右下角还有斜着书写的“文思泉涌”四个小字,闪着银色的光辉。
打开这本作文簿,仿佛打开了记忆的匣子。
首先映入我眼帘的,是一行红线。不是吧?当年,我这第一篇作文就出现了问题?细一看,哦,原来是格式错了。身为一位六年级的学生,日记的第一行竟然不知道写日期、天气。说实话,我真佩服自己,以后可不能再这么粗心了!老师给我评了三星,旁边还用红笔批着:“字体再加把劲儿”。
看着上面的字,我自己都觉得脸红,千金的“千”字与“4”有什么区别,更别说那字体本身就上蹦下跳了,如果这字儿是人的话,我相信刘翔对他都是望尘莫及。
看下一篇吧,唉,说起来都是痛啊!
这篇尽管是四星,但在初一的我看来自己写的真是恶心人,先不说字体,光是错别字,就一眼一个准儿:“墨水”我写成了“黑水”……而被语文老师认为是好句的句子,在现在的我看来十分平常——不就只是一句抒情吗?那时的我智商低到会写出那么low的句子吗?
再往下看,当时的我是多么不自觉呀!这篇写的水平已经很高的文章,却是老师逼着我写的。若不是加分项,我哪里愿意耗费了整整十分钟,去琢磨运用课上教的环境描写与正侧结合!我那时真傻,学习的态度都不端正,还谈什么结果呢?
看着这本作文簿,我的记忆匣子里满是悔和憾。愿三年后再拿起现在的练笔本,能是满满的骄傲与自豪!