好妈妈的作文
妈妈,这名字真好听!她生下了一个又一个年轻的生命,并把他们抚养成人。需要多少努力和精力?但是我妈妈更爱我。
当我还是个孩子的时候,我经常因为夏夜的炎热而无法入睡。我妈妈用一把大蒲扇轻轻地扇我,每天晚上给我喂些冰水。我很快进入了甜美的梦乡。那时,当我很小的时候,我只关心我自己的舒适。我不知道我妈妈经常被寒水浸泡。也许这些琐事早就被我母亲遗忘了,但我却被深深打动了。我妈妈的手不仅是一把蒲扇,也是我深深的爱。
当我九岁的时候,我得了一场重病,我的发烧达到了40度。这是我第一次因感冒住院。我感到非常不舒服和害怕。我的母亲日夜站在我身边,用她的手抚摸我的额头,用酒精摩擦我的身体,给我讲故事和笑话,并且经常握着我的小手鼓励我:“宝贝,生病是正常的。如果人们没有生病,他们就会变成怪物。我女儿很漂亮,不是怪物。很快你就会好的,然后你可以回到学校,再次见到你的好朋友和老师。和他们在一起,你会幸福的。”在母亲的精心照料下,我很快又活蹦乱跳了。
“但是一英寸长的草有多少爱,你得到第三个春天了吗?”是的,我的母亲怎样才能像春天的阳光一样回报她的爱呢?