奉献的作文
爱的奉献作文(一)只要人人都献出一点爱,世界就会更美好!在家里,妈妈做家务很累,要洗碗、拖地、洗衣服、晾衣服...等等家务活。我自己收拾好了自己的房间,为妈妈减轻了许多负担。妈妈也常夸我,说我是她的好帮手。在班级里,我常常帮老师和科代表抱作业,课间,帮忙抹黑板...我们都觉得学习太枯燥了,所以,我们“板报四人组”,就是我、程梦齐、杨光雨露和李滢一起跟我们的班主任张老师提了个建议:在班上,每两周就办一次活动,比如写作文、画画、摄影、做手工、做环保爱地球的活动...老师二话不说就同意了。有了两周一次的活动,同学们对学习一下子充满了乐趣。第一次活动,我们折纸比赛,折纸鹤,看谁折得又快又好;第二次,我们又弄了个“绘画大赛”,看谁画得画最好;第三次...我们使同学们对学习充满了兴趣,难道,这不是爱的奉献吗?现在,我们班由学习最差的一个班,瞬间转变为学习最好的一个班。这都是我们的功劳呢!爱的奉献真是快乐啊!
爱的奉献作文(二)大年初一的早晨,大街小巷处处喜气洋洋。小明去爷爷、奶奶家拜年。爷爷、奶奶笑容可掬地把红包递给小明。他笑嘻嘻地接过红包,深深地鞠了一躬,说:“谢谢爷爷、奶奶。”吃完午饭,小明告别了爷爷、奶奶往家走。走着走着,一股鸡香扑鼻而来,他情不自禁地咽了咽口水,抬头一看,原来香味是从一家肯德基店里飘出来的。他想:这可是我最爱吃的肯德基呀,奶奶刚给了我一只大红包,不如我去里面买点好吃的解解馋吧。小明刚想推门进去,突然,他看见不远处挤着一大群人,不知在干什么。他不由自主地走过去,想一探究竟。原来,这里正在举行“帮助贫困儿童爱心捐款”活动。他想:老师曾教育我们,赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。我也应该献出自己的一份爱,帮助贫困儿童。想到这里,他毫不犹豫地把大红包投进了募捐箱。回到家,小明把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸、妈妈。妈妈听了,一把把他搂在怀里,激动地说:“我们的小明长大了,懂事了,学会关心别人了。”小明听了,心里有说不出的高兴。
爱的奉献作文(三)只要人人都献出一点爱,世界将会更美丽!让我们一起为世界给爱的奉献吧!首先,我们在家就要学会帮助妈妈分担家务,要天天坚持做。妈妈多辛苦呀,每天都忙忙碌碌的,一点空闲时间都没有,我们一定要帮帮她。于是,我就每天为妈妈晾衣服,叠衣服,...做完了,妈妈每次都夸我:“孩子,你真是妈妈的贴心小棉袄呀,你太棒了!”看着妈妈欣慰的眼神,听着她那发自心底的夸奖,我心里别提多高兴了。在班级,我要为同学们做点爱心行动!同学们每天上午校园生活都是上课,写作业,很是枯燥。于是,我就组织了一个团队,专门为同学们增添欢乐气氛。我们向老师提出建议:“每两周在班里举行一次活动,比如:画画比赛、照片选美比赛、男子篮球比赛,女子羽毛球比赛等等。我们要让同学们校园生活变得快乐、美好。