今天是5月2日,阳光明媚,爸爸妈妈带我一起去太姥山玩。一大早我们就出发了,我们开了两个小时的车,终于到达了目的地——太姥山。
来这里游玩的人很多,一眼望去全都是人和车。这里的停车场很大,不管有多少辆车来这里都不成问题。我们下了车,爸爸去买了门票,然后排着长长的队伍准备坐大巴车上山去。
到了山顶,首先我们先往“一线天”和“通天洞”走。去“一线天”的人很多,我们足足排了一个多小时才进了洞。洞里面很黑,也很狭窄,只够一个人通行,再深一点,通道变的更窄了,我们只能扶着石壁,弯着腰,侧着身子走过,如果胖一点的人可能还过不去呢!
太姥山的石头很漂亮,有“夫妻峰”、“天柱峰”、“手掌峰”等等。每座峰都有它独特的意义。
我们走了4个多小时,终于走完了全路程,看看时间也不早了,我们就开车回家了。虽然今天我的脚走的很痛,但是我们玩的很开心。
瑞安三十四溪亲子游
今年我们班春游是去瑞安三十四溪。
我们高高兴兴地到达了瑞安三十四溪,就马上进行第一个拔河项目的比赛了。我们男生队的力气真的好大,而女生队的力气有点小哦!因为女生队有一个四年级的姐姐也陪弟弟来春游。总共有三局,我们赢了二局,女生队只赢了一局。
第二个项目是划船。家长们划的时候,我们都想划一下,有位家长说:“每个人轮流来划吧!” 轮到我了,我虽然划得很慢,但我划得好稳。
到了中午,大家吃了农家乐。我还要妈妈买了一只乌龟送给我,玩了一会儿,就去玩CS野战。我闪分2组对抗,军事训练动起来吧!我只打了三个“敌人”,有些同学一人打了六、七个哟!比我历害多了。看来我得加油了!
最后,我和妈妈一起开了卡丁车。唉呀!妈妈开得不怎么好,横冲直撞的,她是第一次开卡丁车,我对妈妈说:“你不会开车要好好学下了。哈哈!”
我们结束了一天开心的活动。
磐安二日游
阳光明媚的早晨迎来了五一劳动节,妈妈带着我与小朋友和他妈妈,两大两小跟团去磐安旅游了。
到了磐安夹溪十八涡风景区,我们听着导游阿姨介绍风景了。风景有天牛吹月、神仙洞、飞鱼跳天......天气太热了,我和小朋友吃了雪糕,我们玩了水,水真冰!大家还坐了船,唉呀!白费钱,坐一会儿就到了哟!妈妈说这儿空气很好,水都是绿的。接着我们一行人去农家乐山庄了。
第二天早上,我们在烟云缭绕的农家乐醒来。我玩了游戏,才去楼下吃早饭。我吃了馒头和鸡蛋,就跟小朋友到门口玩了下,我发现了一个秘密通道,很好玩!今天我们要到百杖潭风景区,我看到了瀑布,好美!就想起了李白的(望庐山瀑布)这首诗中的一句话,“飞流直下三千尺,疑是银河入九天。”我们开始爬山了,我爬到了瀑布的顶上了,便开始和小朋友玩了过家家。我和妈妈下山了,下了一半,就可以坐游览车往公路上的大巴开去,我们看到了路边美丽的风光。
上车了,回温州咯!我们结束了二天快乐的旅行。