我一直在妈妈的呵护下长大,却一直不懂她的爱,总是惹她生气。慢慢地,我长大了,才逐渐感受到妈妈对我的种种好。
记得有一次,我感冒发烧了,整整一个星期都不能去上学。妈妈每天都陪在我身边,不停地给我量体温,及时给我降温。我想吃什么她就想办法给我弄来。妈妈很担心我身体,怕我烧坏大脑,整整一个星期都没有怎么合过眼,怕我有一点闪失。她就这样一直照顾着我,直到我完全好起来。躺在床上,看着妈妈焦虑的眼神,我知道,我的健康时时刻刻牵动妈妈的心,她对我的爱就在那满脸的倦容和悉心的照顾里。
每个冬天的早晨,我都要起得很早,因为要上学。而妈妈比我起得更早,她要给我做早餐。有很多次,我还在睡意朦胧中,就听到冲牛奶、煎鸡蛋的声音。等我起床的时候,我就可以吃到美味的早餐。在寒冷的早晨,谁不想躺在温暖舒适的被窝里睡懒觉啊?可为了我,妈妈总是第一次迎着寒风起床。看着她在厨房里忙碌的身影,我在心里悄悄地说:“妈妈,您辛苦了!您对我的好,我记住了!”
我慢慢地长大,也注意到妈妈眼角上的皱纹越来越细密。我心里很不愿意妈妈变老,希望她永远年轻漂亮。不过,就算以后妈妈变的很老了,我也一样爱她。