幸福的作文
“哈哈哈,嘻嘻嘻……”这声音是从何而来的呢?嘿嘿,正是从我家传来的。我家正在举行智力大赛哦!你瞧,比赛可真举行得热火朝天呐。
爸爸率先出题,请问,我国许多名山都有雅称,“五岳独尊”指的是什么?我立马一捶桌子,脱口而出道:“黄山,不……不……不,九华山还是普陀山?我犹豫了片刻之后,结结巴巴地说:“那……那是不是泰山?”爸爸立马宣布“回答正确,加10分”。我乐得合不拢嘴。“哈哈,耶,我率先得到了10分,老妈可还是零分”。这时只见老妈双手捧头,一点儿也不开心,像个受气包。
这时爸爸一声令下,“请准备好,第2题开始了”。我和妈妈对视了一下,好像分秘必争的样子,让人哭笑不得。“聂耳和海顿都是什么家?”我是学乐器的,对这些人物自然很熟悉。正当我胸有成竹,准备回答时,可惜我慢了一步。妈妈马上抢答道:“我来,他们都是音乐家,对吧?“不错,加10分,平局”老爸还是那样不紧不慢地说。妈妈这时候却来向我炫耀说“虽然我年纪大,但是记性可不比你差哦!哈哈,胜利一定是属于我的”。我听到这里生气极了,向老妈开始宣战“你……你……太可恶了,我一定把你打败。”
“下一题,你们知道圣诞大餐上的主菜是什么吗?请答题”,老爸又发出一题。“我来,我来,我是中国人,永不过西方节日,可以吗?”我萌萌地问。“哈哈哈,这孩子,笑死我了!”“小傻子,这是智力题,不是过不过的问题!”爸爸和妈妈捧腹大笑,我也扑哧一声笑了出来。正当他们还在笑时,我快速收回笑脸,郑重其事地公布正确答案“火鸡大餐”。一听到答案,他们的笑脸僵住了,过了好一会儿,才恍然大悟。可是老妈已经来不及了。我又加了10分,哈哈,这局我又赢了。
后面几题,我和妈妈的智力表几乎到了极点,个个说得山崩地裂,头头是道。记忆有我,答案在口。最终,我拿到桂冠,打败了老妈。
这次智力大赛在欢声笑语中度过,它让我难忘,这就是我们家特有的笑声——充满幸福味道的笑声。