温暖炙热的阳光,碧绿油亮的树叶,粉红娇嫩的荷花……这一切都是你的象征,夏。
当知了开始吱吱地唱起属于它们的旋律时,你便合着那音乐,从四季居住的殿堂中,驾着马车来了。看,绿叶摇曳着,蝉儿叫着,一个个都像是在欢迎你呢!你提起自己那一袭长裙,裙摆经过的地方又多了一抹你的气息,绿叶更绿了,蝉儿叫得更欢了。
你来到田野中央,放下长裙,肆意地旋转、舞动,于是麦穗们都挺起腰,有的仿佛在拉提琴,有的仿佛在打军鼓,还有的就像在吹小号。一切都在为你伴奏,空气中飘着一股股麦香。骄阳下,只有你一人在这广阔的田野中舞蹈,面对着蓝天、白云和大地。忽然,空中来了一位歌唱家,一只黄鹂鸟,在半空中展现着她的歌喉。你听着,听着,不知不觉沉醉其中。
当你清醒过来时,发现自己正站在一条小溪旁。这时的小溪清得见底,她翻滚着与溪中的小鱼嬉闹着。你正打算向前走去,不料脚下却碰到了什么。你低头一看,溪旁摆放着一颗颗被溪水长年冲刷地晶莹剔透的鹅暖石,那是小溪给你的礼物。你将它们一块块拾起,串在一起,做成了一条比钻石项链还珍贵的鹅暖石项链,挂在颈上,闪闪发光。
一片桃花瓣飘到你的手中,那是桃树们托风儿给你捎来的请柬,邀你去她们那迷人的桃花谷转一转呢。你拿着那薄如蝉翼的花瓣,寻着香气,一路来到了桃花谷。你仿佛是第一次见到这美丽的桃花,这些全部都是桃树送予你的礼物。你兴奋地跑进去,一路上带走了桃树送你的礼物并回赠给她们一袭油绿的叶片礼服。你从桃花谷出来时,裙摆上缀满了桃花。
你在大自然间漫步,时而与露水嬉欢,时而与雄鹰盘旋。忽然,你看见了一个幼儿园的孩童,穿着可爱的花裙子,梳着两根羊角辫,手里拿着一根冰棒吮着。冰棒是什么?你在你那座炙热的殿堂中应该从未品尝过吧。但看着小女孩吮着冰棒时那快乐的神情,你仿佛就能感受到那种发自内心的快乐和孩童幼年时的无忧无虑。看,这就是你,夏,给人们带来的快乐。
走着走着,你闻到了一股海水的气息。一阵阵银铃的笑声传入你的耳中。你循着声音,走向了一片海滩。毕竟只是初夏,海滩上难免显得稀疏。几个小男孩拿着水枪,穿着泳衣站在海水中嬉戏。这个浇湿了那个,那个浇湿了这个。他们的欢声笑语连着海浪的翻涌响声一片。不远处还有携手散步的夫妇,坐在礁石上画画的青年以及拾贝壳筑沙堡的女孩。看啊,夏,你给人们带来了多少欢乐!
很快,初夏的巡游结束了。你又驾着你那华丽的马车回到了四季居住的殿堂。夏啊,不知不久后的第二次巡游,你会给人间带来怎样的盛夏呢?