自己作文
最近耳边总是响起“初三了,还不赶快学习”,”现在是多么紧张的时候,更要学习。”之类的话,但是我觉得在这紧张而又显得有些麻木的生活中,留一点时间给自己,休歇下紧张的神经,才会让平日里的生活不那么麻木,突显生活的乐趣。
倒不是为了在紧迫的日子里为了偷得半日闲找借口,但试想,这样每日用一种奔波疲劳的神色奔走在大街小巷,不免让人觉得有些痛苦,匆匆地错过今夜的星辰,有错过明日的朝阳。
所以,留一点时间给自己吧,在那久久没有摘下眼镜的学生前放一盆自己修剪的植物,在这青葱的植物前放松令手腕酸痛的纸笔,享受难得几分钟的惬意。于是思路重新开阔,头脑一片清醒,在这压力面前,留几刻时间给自己,你会了解松弛有度的学习才是最有效率的。
所以,留一点时间给自己吧,在摇摇晃晃的独木桥上走过时,我愿放松心情愉快的走过去,只因为不留意间看到的含蓄不张扬的小花。留一点时间给自己吧,学会享受生活,在零碎间寻找一朵让自己快乐的花卉,于是感受到了生活的美好,留一点时间给自己吧,也留一点希望给自己。
所以,留一点时间给自己吧,在绞尽脑汁的学习中,给自己充电,不止是在放松,也是给自己一个机会,仿佛从平时的生活泥潭中抽身出来,调整姿态,愿意在这奔走的路上有更好的收获。于是试试退出当局者的心态,用旁观者看问题,总结自己,让一切的愁与乐,都成为新生活的开始。
留一点时间给自己吧,在匆忙到几乎暴躁的日子里,感受到平和美好的世界;留一点时间给自己吧,在纠结到几近迷茫的日子里,感受到时间的充实和自我的清醒。
在生活中学会停歇,学会留一点时间给自己,体会生活的乐趣,虽然做不到先人们在重大责任面前的担当,但先人们仍会调剂自我的精神,我们也要担当好自己的责任,在心灵中留下一片自我的土地,种上自己的瓜果蔬菜,等待丰收的季节。留一点时间给自己就像在城市中的小隐,做一点自己喜欢的事,有何不可?
留一点时间给自己吧,给自己沏上杯香茶,在反思今日,享受生活,发觉岁月静好,加勉自我。