竹的作文500字
竹子的外表是很平凡的,但因为它有着这平凡的外表,所以我要赞美它。
在乱石堆的地方,我们随处可见的就是竹子,可见它生长的环境是多么的恶劣啊!竹子的外表是深绿色的,但也有浅绿色的,一节一节的向上,隔那么长的距离又一节。它长得非常高,一般有六七米高,但是只有最高处才有叶子,可见它是那么倔强啊!竹子像征着生命的弹力、长寿、幸福和精神真理。
竹子的空心,象征谦虚。品格虚心能自持,竹的特质宁折不弯、凌云、不畏风雪,竹节必露,竹梢拔高。它不像其它的话草树木一样,选择在土地肥沃的地方生长,而是在凌乱的石堆里生长,但却四季常绿,在面对刮风下雨的时候,它无所畏惧,头顶上的叶子和枝条在左右摇摆,好像在说:“我不屈服,我不屈服!”这就是竹子,一种平凡之中显露出不平凡的竹子。它没有花朵那么鲜艳,没有盘曲的枝条,或许你觉得它不美,所以我说它是一棵平凡的竹子,可它的精神、品质让我觉得它又是一棵极其不平凡的竹子。它六像是在山上站岗的哨兵一样,在山不管有多大的风雪,它却依旧站在那坚守自己的岗位,好像什么困难都打不倒他一样。
竹子的外表虽然极其平凡,在乱石堆里几乎随处可见,但它的内心却是非常不平凡的,它有着一股傲气,一股宁折不弯得精神。平凡之中而又不平凡的竹子,我要赞美你,我要高声赞美你!