“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
为了养活孩子们桑娜和渔夫没日没夜的工作,看着孩子们一天天长大,桑娜和渔夫忘掉了痛苦,但是新的问题来了,孩子们都到了上学的年龄,可他们拼尽全力也不能让这几个孩子都去上学。
“该怎么办?”桑娜问道,渔夫也皱紧眉头思考……渔夫站起来自言自语:“只能这样了。”然后小声在桑娜耳朵前说出了这唯一的办法。
接着几天渔夫和桑娜对他们的大儿子与二儿子变得更加宠爱,并嘱咐一些道理,说一些孩子们眼里看起来很久远的话。
没错,桑娜与渔夫的办法就是让懂事体质好的大儿子和二儿子去自己谋生。
这天桑娜带着大儿子和二儿子一一来到一个喧闹繁华陌生的城镇。“帮我拿下东西好吗,儿子?”桑娜说到。“没问题。”桑娜的大儿子接过了包裹,那里面装十几条鱼、钱、生活的工具、水、锅、碗和被子,儿子不解的抬头问桑娜,可一抬头桑娜已经不见了踪影。
此时桑娜回到家,刚到家便进屋哭了以来,晚饭时桑娜顶着红肿的眼睛,出来吃饭,饭桌上冷清的让人恐惧,先说话的是三儿子:“妈妈。大哥二哥去哪了?”说完后桑娜刚拿起的筷子放下了,她回到了房间,接着就传来了哭声。
西蒙的两个孩子学习一直不好,而且调皮。
这天两个孩子在路过桑娜房门时听到了桑娜对渔夫的哭诉。得知了自己的身世,知道了学习环境的珍贵,于是发奋学习。
最后两个孩子凭借着知识的力量报答了桑娜。