当老师发下亲情账单时,我丈二和尚摸不着头脑,老师无缘无故发这个干嘛?
带着万般疑惑,我回到了家里,与爸爸妈妈一起讨论起来,当他们报出几千几百的数目时,我心里像打翻了五味瓶,不是滋味。以前的事情如放电影一般,历历在目。小时候,我体弱多病,为了我,妈妈不顾面子,向亲戚借钱。亲戚们看到我家那么穷,生怕借了还不上,所以每次借钱,总是低三下四,有时甚至只得跪下来求他们。为了治好我的病,爸妈不惜跑遍了大江南北。不断地住院,挂盐水,吃药,我的心情郁郁寡欢,人也变得悲观消沉,而此时,爸妈无疑是我最好的精神支柱。当我的病治好了,我们家已经负债累累。等到有足够的钱还债时,意外又降临到我的身上。在上学的途中,我被汽车撞倒了,真是祸不单行。动手术需要2万元钱,当妈妈把那辛辛苦苦积攒的几万元钱拿出来,当我从手术室里推出来,心急如焚的他们终于放下了心中的石头。以后的几天,他们不眠不休终日陪在医院里。每当我睡着了,他们就趴在床沿上睡一会儿,看着爸爸、妈妈憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我的心里泛起阵阵酸楚,但又觉得是那么温馨甜蜜。望着窗外初升的阳光悄悄地探了进来,轻轻柔柔地,我握着爸爸妈妈的手,不忍心叫醒他们。
为了谋生,爸爸妈妈背井离乡,到异地打工,我饱尝了思念的痛苦。我盼星星盼月亮盼到了暑假,在父母的多方奔走下,我终于来到了江苏,在南漕顺利地上了学。由于落下了许多功课,成绩一直不太理想,在第一学期的期末考试中,三门功课都是勉强及格。爸爸骂我不争气的时候,他也哭了,这眼泪敲击着我的内心,翻来覆去无法入眠,我下定决心要好好学习,不辜负他们的期望。从此,我再也没有自暴自弃,一蹶不振,而是发愤努力,赶超先进,终于步入了好学生的行列,爸爸欣慰地笑了。
小小的一份账单,让我感受到一片浓浓的亲情。