幸福的作文
一盆刚刚拆开,第一次浇了一点点水的小草,此刻正静静地蛰伏在猫头鹰图案的小盆里,待在我上铺的空床上,没有一点点动静。
椭圆形的暗黄色种子,扁扁的,一角微微凸起。在接受第一次沐浴后,一动不动地在小盆里诈尸,并未有甘之若饴渴望阳光,满心热情地等待生长。
我仅有的科学常识告诉自己,小草不会一天就发芽。而小草则用实际行动告诉了我,两天可以。它似乎不谙世事,不停地带给我惊喜或者说惊吓。
刷完牙,脸上仍大写着四个字“睡眼朦胧”。在手上倒了一点水准备喂给小草时,在扁豆状的种子凸起的地方发现了一点可疑的绿色,很小,并不起眼。总不会是发芽了吧?我端起小花盆,靠近眼睛,对准焦距,满心疑惑地再次揉了揉。不会吧,真的发芽了?
如果说第二天就发芽已经令我讶异不已,那么,请试想,
相隔一昼,就看到长出白色尾巴的扁豆状种子,惬意地躺在土里晒太阳的时候,我,会是怎样复杂的心情?很难描述的。
我明明没有付出什么,却收获了小豆芽,一种带有不解的满足感溢上心头。
好像是不可抑制的,小草的白色的根系组织越抽越长,好像真的从三叶草长成了小豆芽;根系慢慢插进土里,小扁豆得到支撑点竖起来;扁豆壳儿从中间裂开,两片相对的叶子从裂缝中探出来,小心翼翼的伸展,两片叶子中间孕育着一颗小苗儿,憨憨的矗立在交接处。
它真的长出来了,七天,长成了一株小草,依靠我漫不经心却无期待的每天几滴水,长到了自己满意的高度。用唯一的视角观察自己的方塘半亩,用独特的心态收获自己最真的幸福。
最真的幸福,干嘛非要是在某天某夜某街的邂逅,为什么不是每天早晨出门右拐99步的包子铺里美美的吃一顿早餐?