我心目中的绿色生活是没有战争、疾病、贫穷、污染,充满爱的幸福生活。
从小到大,我就像一棵小树苗,沐浴着爱的阳光雨露,茁壮成长。那天,当我听到易太中心学校胡娟同学的不幸遭遇:妈妈去世,爸爸长期患有精神疾病,而她自己竟得了“白血病”。我的心灵震撼了。回到家,我迫不及待地打开电脑,上网查有关“白血病”的资料。得知这是一种很可怕的病魔。我的眼前仿佛出现了这样一幅图画:一棵小树正经受着狂风暴雨的袭击。它左右摇晃,树叶飘零,如果没有人及时给它遮风挡雨,随时都有可能折断。
我决定拿出自己的20元零花钱捐给胡娟同学,此举得到了爸爸妈妈的赞同。我想:如果每个同学都献出自己的一点爱心,那么胡娟同学就有救了。果然,学校倡导的捐款号召,得到了全体老师和同学们的积极响应。几天下来,总共收到捐款22891。1元。在捐款仪式上,当我们校长把捐款递到胡娟同学亲人的手中时,他感动得热泪盈眶。就在这时,我耳边似乎响起了那动人的旋律:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……
让我们敞开胸怀,用心中的爱照亮仍在黑暗中受病痛折磨的人吧!只要心中有爱,哪怕是在寒冬腊月,生活的每一天都可以如沐春风。