读书作文
“读书破万卷,下笔如有神”“读万卷书,行千里路”像这样的名言我倒是收集了不少,没错,我的爱好就是读书。
我的名字叫方子希,是个外向的女孩子我读书的经历不少,下面我就给你说说吧。那是一个周末的下午,我的书看完了,便以飞一样的速度跑向书店,找一本书如饥似渴的读起来。
一个小时过去了,又一个小时过去了,我仍然在津津有味地读着,沉浸在书的世界里。我随眼瞟去,已经六点半了,可是我刚看到精彩的地方呀!没办法,我拿出笔在手心上写下这本书的所在地点,名称,页数,便依依不舍的离开了书店。
第二天,我醒来时手心上的字早已模糊不清了,哎,怎么回事?昨天晚上为了不使字迹模糊,我没洗脸没洗脚就睡了,怎么......妈妈说因为手心中会出汗。我哭了,妈妈笑我是一个书呆子,这话不假吧?
的确如此,书乃我的良师益友,是我一辈子的朋友,使我受益匪浅。