伟大的母爱的作文
在我心中的始终认为母爱可能是这个世界上最伟大的感情了,能有谁会比你的父母更加爱你?昨天无意间又看到了这样子一份伟大的母爱,我不禁感叹这个母亲得有多大决心才能亲手送走自己的儿子。
这天晚上,儿子没有回去,而是就在了家里,因为工作忙,儿子已经很长时间没有回家了。所以母亲很高兴,跟他聊了很久。晚上儿子突然感觉不舒服,喘气喘不上,母亲让他多喝点水,还给他舒了舒气。可是过了一会儿子还是受不了,冲向了厕所,还喊着让母亲赶快叫救护车。可能作为药剂师的儿子,已经知道了自己可能要出大事。过了一会,救护车来了,医生告诉母亲,孩子已经不行了。
母亲听了以后,马上就愣住了,她大喊着,我儿子没病,他不会死的,不会的。在医生的抢救之后,却告诉母亲,她的儿子就算救过来只有两种可能,一是植物人,另一种就是死亡。母亲毫不犹豫的决定抢救,不管儿子变成啥样,我都要。可是在重症监护室待了九天之后,医生任然告诉母亲孩子快不行了。母亲当时突然想到九年前跟儿子的约定,儿子当时跟她讲要是以后他发生了什么不幸,要把他的器官捐给别人,那样可以救更多的人。所以母亲在听到儿子快不行的时候,毅然下了这个决心。在见儿子最后一面的时候,母亲跟他说,儿子,你放心,你交代妈妈的事,妈妈都记得,你放心吧……
我很难想象在儿子还剩一口气的时候,母亲送走了他是有多么的痛。我相信每个母亲都是伟大的。希望每个人都能珍惜自己的父母,还有谁能比他们还爱你吗?努力的去爱他们吧!趁时间还早,趁他们还未老……