第一次的作文
我们的生活中,有许多的“第一次”,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而令我最难忘的第一次,是到“英语天才集训营”训练8天中参加的一次活动,一个叫做“报数”的游戏。
这与其说是“游戏”,还不如说是“生死关”,游戏是这么玩的,一个队伍中有男女两名队长,如果队伍中有人报错数或落出数,那这一队的队长就要做20个俯卧撑,接着以此类推40、80、160……每次队员们可接一定的规律报数,从一到四十二,队长不参加比赛。
队员们各个跃跃欲试,而我是个例外,我比较紧张,心想:要是轮到我报错了数字怎么办,那我不就是队伍里的绊脚石了嘛!还没想完,第一轮的比赛开始了。老师把全体队员分成了8队,我在第六队里,先是一队对二队比赛,其它队在一旁观赛。上场不到几分钟,一队有人报错数,二队轻松获得了一分,我看完了他们比赛,心想:啊!原来如此简单,对我来说是小菜一碟嘛!按顺序来,终于轮到了我们六队了,我们有序地开始报数,但才到“9”,一个满脸横肉的家伙就报错了数,我对他做出了鄙视的动作,继续关注五队的比赛,他们那边报的井然有序,我暗暗诅咒他们会出现失误。但老天却好像与我过不去,使五队顺利完成了报数任务。比赛过后,高飞老师抽了一部分时间让队长整理队伍,我当队长会狠狠地训斥那个刚才失误的家伙一通,但队长只是急于训练,并没有责骂他。但那个失误的人却再次出错,还一而再,再而三的犯错,我真的想上去痛打那个不知情的家伙 一顿。
第二轮比赛拉开了帷幕,这次五队先开始,我心想:哼,五队,走着瞧吧!可是五队却来了一次强大的攻击,以“13。15”秒的成绩,再让我们的队长做了40个俯卧撑。队长虽然不能参加比赛,但却要承担更大的过失,几轮下来,我们轮轮都输,队长总共做了180俯卧撑。“同学们,你们想想,我们的队长像谁?”我想到了父母,在平时,父母为我们承担了多少本应该是我们应该承担的责任,父母是我们生活中的中流砥柱,而我们又给了父母些什么呢?
经过了这次“报数游戏”,我懂了团结就是力量,还更了解了父母对我们深深的爱。我曾经做过多么无知幼稚的事让父母伤透了心,现在是我们报答父母的时刻了,小芽总要变成大树,终有一天,父母不再会因为我而操心的!报数游戏后,我像变了一个人似的。对,我要做个最好的自己,一个让父母骄傲的好学生。