第一次的作文
我很喜欢古筝,因为它是中国乐器,有着一种中国风,而且它的声音也很优美,它有着二千年的历史,是古时候的人们最喜欢的乐器之一,所以在众多乐器中我挑出要学习的乐器就是古筝。
还记得我刚开始学习古筝时,老师告诉过我古筝和古琴不一样的。许多人把古琴当成古筝来弹是不对的,古筝它有二十一条弦,由低到高排列,而古筝呢,它只有六条弦,是从高到低排列的,坡度也不同,所以它们有很大的差别,老师做了简单介绍后就开始教我们指法了。每五条弦中都会有一条绿线,它发SO的音,只有5音那是:DO RI MI SO LA 没有FA和XI音,所以叫五音,第一课讲的是勾拍,勾勾搭,分别为5高——和5低——。于是我一边听着老师的教导一边弹了起来,接下来,老师又教我如何弹出宫,商,角,微。虽然这节课只上了一个小时,但我学会了许多 。因为我会弹了两首曲子,不仅是这样通过,不仅是这样,通过这一堂课我还了解到了古筝和古琴的差异。
这真是一节令我难忘的课啊!