时间的作文600字
“时间像一条小河,永不停息地流淌,流过每个人的身边”时间到底是都宝贵?它到底是长还是短呢?我们都不清楚,就让我们来通过三个体操来感受一下吧。
第一个体验是:2分钟脑筋急转弯。我一听到这个体验的题目,就想:我整天都在做作业,没时间看课外书。妈妈还让我做这个脑筋急转弯的题目,不知道我能答出几个。体验开始了,妈妈从网上找了许多脑筋急转弯的题目,让我和爸爸来做。我一个也没有做出来时,妈妈就突然喊到:“停!”我想:我一个都没有猜出来呢。怎么就己经停了,难倒是妈妈的表坏了。我觉得时间就像一匹四蹄生风的白马,还没等你完全看请楚它长什么样时,它就已经稍纵即逝,一下子消失得无影无踪了。
第一个体验让我知道了时间太短了。现在让我们来第二个体验:2分钟高抬腿。一听到这个消息,我就想:哎呀,怎么办呢?我在体育课上高抬腿30秒就已经上气不接下气了,2分钟不知道会累成什么样。体验开始了,我和爸爸都跑了起来。刚开始,我觉得这个体验太简单了。可是后来,我越来越累了,当妈妈喊“过了1分钟。”我想:怎么才过了一分钟啊。慢慢地,我越来越累了,我想:时间是不是累了,正坐在沙发上吃东西呢。当妈妈喊道“还有10秒钟,”这时,大家都又充满了信心,开始倒数:“10、9、8”
体验2让我们感到了时间很长。体验三是2分钟家园漫步。我和爸爸来到了院子里,才过了一会儿,妈妈就把我们叫了回来。
通过这些体验,我明白了勤劳的人能训服时间,懒惰的人只会后悔一辈子。