时间的作文600字
时间酝酿的
——读《范爱农》有感
世间最宝贵的东西莫过于时间了,因为它可以酝酿出切。
酝酿出友谊,时间是醇香的美酒。
酝酿出残暴,时间是阴森的小路。
酝酿出寂寥,时间是孤独的岁月。
在范爱农这篇深动的文章中,“我”与范爱农的初次认识是在一次发电报的争辩上,那时“我”觉得他十分可恨与冷酷。但随着时间的潜移默化,一次在酒店里竟然碰上了范爱农,我们居然像隔别多年的老友亲密无间。但军政府的逐日残暴与城里人民的轻蔑和迫害使范爱农穷困潦倒,最终酒后失足淹死于河中,结束了这一场如同悲剧的一生。
初读,我觉得范爱农这一鲜明的人物形象便倔强的活在我的心中。他同作者对辩挖苦,又渐渐地和作者相依相随,形影不离。可最令我感到可悲的是:他——范爱农,竟然酒后失足掉进河中淹死了。
细细品味这其中的字里行间 ,惊喜的发现到作者原来是想表达“时间酝酿万物”这深刻的哲理。难道不是吗?时间在悄然流逝之际,流水带走了怨恨和惆怅,但也不免裹挟着淤泥飘洋入海,汇进人生的港湾,在不经意之间,时间已经成了你的主人。
同作者一样,我在六岁时,也曾憎恨过一个和我同龄的女孩。她太爱哭,我一不小心伤害了她,诸如拿了她的皮筋当弹弓使,不小心踩了她的“贵”脚之类的,她就准会去向我母亲告状,被叫回家后,轻则骂重则打,她还在一旁幸灾乐祸!!!从此,我在心底就恨透了她!!!简直比日本鬼子还可恶!!!气死我了!!!……但随着时光的逝去,一次竟然在旅游期间碰上了她,真是冤家路窄,可我那时却已不再如昔日那么怨恨,她也一样,仿佛转眼之间就变成了一个聪明漂亮、落落大方的女孩了。我们的见面使两个感到都很惊喜,便乐呵呵地携手一起去玩。
时间酝酿的,不仅是快乐与悲伤,更是生命的感动……