时间的作文600字
"睡前看书时间到了,睡前看书时间到了!"随着一声欢呼,我已经迫不及待地蹦到了床上。夜静悄悄的,灯光暖洋洋的,这时我和妈妈各自手捧一本书,靠在床头,有滋有味地读起来。从我能独立阅读开始,每晚的睡前快乐半小时阅读成了雷打不动的规定。床头柜的一边放着妈妈爱读的`《读者经典》、《小学语文》、《生命的品质》等书,一边堆着让我着迷的《儿童百科全书》、《夏洛的网》、《老鼠记者》系列丛书。妈妈为了让我养成阅读的好习惯,每晚都和我一起静静阅读,直到我在书香中沉沉入睡……
滴答,滴答,床头的小闹钟有节奏地转动着,属于我的快乐半小时开始了!
不知不觉地,我开始走进了一个又一个的精彩故事王国里。《夏洛的网》中,那只可爱的蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的友谊让我感动;罗尔德达尔的《查理和巧克力工厂》等系列丛书,带我走进了一个充满神奇想象力的世界;《老鼠记者》更是我的最爱了,这是一套充满幽默、惊险、动感、诡秘和玄妙的书,让我百读不厌……
滴答,滴答,在小闹钟有节奏的旋律的陪伴下,一个又一个的故事被我读完了。
我抬头看看柜子里的小浣熊正在朝我调皮地眨着眼睛,难道它也在跟我分享读书的快乐吗?这时妈妈提醒我:"小书虫,可以睡了,让我们明天再继续吧!"这时我总是那么舍不得,舍不得放下手中的书,舍不得这快乐的半小时阅读时间。
滴答,滴答,小闹钟依然在不知疲倦地转动着,带着淡淡的书香,我开始进入甜甜的梦乡!