中秋节的作文
我已经9岁了,在成长的过程中经历了许多快乐的事情,令我最难忘的就是今年的中秋节了。
中秋节的早上,我和爸爸从鸟鸣中起来,提着两盒月饼去看望奶奶。一路上,花儿向我们点头,太阳向我们微笑,身边的一切都是那么美丽,那么可爱。
“终于到了﹗”我兴奋地说,我赶快跑进屋。奶奶笑眯眯地说:“哎哟,我的乖孙女来了!”奶奶牵着我坐到沙发上,我看见茶几上摆满了我喜欢吃的东西:薯片、兔头、凤爪、糖果……爷爷奶奶陪着我边吃东西边看电视,我开心极了。
吃过晚饭,到了品月饼的时刻了。我迫不及待地把盒子打开,拿出爸爸喜欢吃的牛肉味,爷爷喜欢吃的香肠味,还有我最喜欢的水果味,爸爸和爷爷把桌子抬到阳台上,奶奶把橙子摆好。开始吃月饼了,我把月饼拿双手端到他们面前,还说了祝福语。他们夸我长大了,我的心里乐滋滋的。我们吃着香甜可口的月饼,心里甭提有多高兴了,奶奶笑得眼睛都眯成了一条缝。这时,我飞快地转过头想去看天空中的月亮,辫子随头而动打在我的脸上,我叫了一声好疼呀﹗把他们逗得开怀大笑。咦,天空中怎么没有月亮呢?连一颗星星也没有。我满脸疑问地看着爸爸,老爸和颜悦色地告诉我:“因为今晚天下雨了,云层低,遮挡着了月亮,所以看不见月亮出来。”我想:可能月亮也怕冷吧!
中秋节真快乐呀!因为我不仅学到了知识,而且我还把爷爷奶奶逗笑了呢!我不愧是家里的开心果呀。