爷爷作文600字
别人有一个爷爷,而我,却有两个。从小不觉得奇怪,长大才知道年龄大一些的是亲爷爷的兄弟,小一些的才是亲爷爷。尽管和大爷爷没有亲缘关系,但是,在我心目中,他是与亲爷爷同样重要的。
爷爷长着一张面目慈祥的圆脸,头上顶着几根白头发,脸上凹凸不平,坑坑巴巴的,听老一辈的人道,那许是年轻时太过操劳所致。能不操劳么,妈妈说爷爷之所以终生没有结婚,是为了供二爷爷读书,如今,二爷爷学有所成,从此在外地扎根,而大爷爷,便留下了这满脸的痕迹。
我从来没有见过爷爷哭过,倒总是见他在笑,常言道,笑一笑,十年少。可是爷爷还有多少个十年,还能笑多少下呢。近些年,他脸上的笑容越来越来,取而代之是对死亡的感慨以及去医院的次数。
上个月,爷爷因为高血压被匆匆的送进了医院,前些天刚送回来,可回来后,整日咳嗽不断,于是又被送进了医院,这个周六,我跟随爸爸,去医院看望爷爷。
一进病房,一股刺鼻的药水味扑面而来,爷爷,躺在病床上打点滴。他先是看我过来朝我微笑了一下,然后示意我坐下“梦洁怎么过来了,不是要补习吗?”“她上午去过了下午还要去,她中午在这呆一会”爸爸先我一步回答了爷爷的问题。爷爷似乎是放心了,没再追问,过了一会,他对我说“柜子里有苹果,又大又好吃,你去拿个吃”“我不想吃,留着你吃吧”“哎呀,我什么时候吃不行,快去洗个吃”我推脱不过,便从柜子里拿了个较小的苹果,爷爷这才满意。到了午睡的时候,爷爷又叮嘱我多盖被子,不要着凉了。临到快到开课的时候,爷爷又是一次次的催促我快去上课,不要误了时辰,直到我准备出发的时候,爷爷这才安心下来。
尽管大人们不说,我也是知道,爷爷的身体每况愈下。或许,我让他少操一些心,他就能有跟多的十年。