爷爷作文600字
他,感动了我
生活中,让我们感动的事情有很多,也许是一次简单的路过,也许是一次普通的邂逅。感动谱写的爱和美,组成我们社会美的音符。 星期天的下午,因为晚上有客人来家里做客,所以妈妈带着我到菜市场买菜。下午,人明显没有早晨来得多,于是我们便很快找到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位年过花甲的老爷爷,一看就是个地道的老农民。妈妈上前问了问价钱,有些贵,便开始与老爷爷“谈判”。可是,无论妈妈说尽了好话,那卖菜的老爷爷也不肯降价半毛钱!我见了这情景,便不耐烦地催促着妈妈,妈妈也着急了,快刀斩乱麻,以很快的速度称上菜付上钱,这时妈妈肯定在想:不管它多少钱了,等会儿还有客人呢。我们急急忙忙地走了。
谁知道,让我们意想不到的事情发生了。就在我们刚到家门口时,妈妈正要拿出钥匙开门,却发现钥匙不见了。“怎么办,进不去,客人就来不了了”妈妈先神情慌张的说道。听了这一番话,我也不禁着急起来。突然,我脑袋里想到了一个好办法:“妈妈,我们不如找一个修理工来帮我们开锁吧!”“不行啊!现在他们都下班了”妈妈回答道。最后一点希望破灭了。“呀”妈妈突然叫道接着又说:“该不会落在那个摊子上了吧,丢了东西谁还会还给你,更不说那个斤斤计较的老头了。只能自认倒霉。”
经过一番激烈的思想争斗,无奈之下,妈妈和我还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。
到那时,已经是傍晚时分了,金色的晚霞为地上铺上了一层金子。
市场上的人更少了,在夕阳的映照下,我们看到了那位老爷爷,他的头四处张望着,似乎在等人。我和妈妈满怀希望地走过去,老爷爷认出了我们,他用他那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向老爷爷真诚地道个谢,接着,我们三人都笑了起来。
看着眼前这位朴实无华的老爷爷,我还能说什么呢?只能暗暗地祝福眼前这位老爷爷……