“妈妈你为什么在这大冬天里洗衣服呀!”
我的声音缓缓响起,这时正在洗衣服的妈妈转过头来,看着我笑嘻嘻地说:“佳硕呀,你起来了呀,快去吃早饭吧!我已经给你做好饭了,再不吃饭就凉了。”
于是我便问妈妈:“妈妈你也去吃饭吧?”这时妈妈便对我说:“没事妈妈已经吃过饭了,而且我现在正在给你洗后天的衣服呢?要不然后天你就没有衣服穿了。”于是我也就不再说什么了,边去吃早饭了。
当我吃完饭出来以后,也许是因为刚吃了热腾腾的饭,所以我感觉外面十分的寒冷,这使我想起了妈妈正在给我洗衣服,于是我就快速的跑到妈妈的跟前,问妈妈:“妈妈这么冷的天里你还在洗衣服,你的手冷吗?”
妈妈见了便说:“我的儿子长大了,知道关心妈妈了,但是不用你操心了,妈妈不冷。”我知道妈妈是不想让我担心,所以才说自己不冷的,而且母亲是为了我后天有衣服穿,才在这么冷的天里洗衣服的,想到这里我的心里充满了温暖,我感受到了母亲对我深深的爱。
这是妈妈已经洗完衣服和把衣服挂在晾衣架上了,这是妈妈走进屋里,想在暖气上烤烤手,但妈妈刚把手放上去,又给拿开走出去了,这时我才想起来今天还没有森暖气呢!于是我心想:妈妈的手肯定很凉我去给妈妈暖暖手吧!
于是我便走到了妈妈的跟前,握住妈妈的手对妈妈说:“妈妈你的手肯定很凉吧!我给你暖暖手吧!”妈妈先是一愣,接着一笑对我说:“我的儿子长大了。”这是我才发现妈妈的手真凉啊!而且妈妈的手和我的是一点也不一样,非常的粗糙,我知道这是妈妈每天,为了共我上学,所以才打工挣钱,手才变成这样的,顿时我我感到十分的温暖,也感到十分的幸运,能够有一个这样的妈妈。
我也十分的想对妈妈说一声:“妈妈谢谢您!谢谢您对我的关心和爱护。”