难忘的第一次作文
在我们的生活中,有许多第一次。第一次做饭,第一次自己睡觉,第一次看家······但让我最难忘的就是那一次;造纸。
星期五刚回到家,我就准备造纸的“工具”。我先把盆里接上水,然后把旧报纸, 面巾纸和手纸都撕碎泡到水里,拿一根小木棍搅拌着。一边搅拌一边想;“不就是造纸吗,有什么难的,只要按书上写的做就是。”我继续搅拌着。但这时却出现了一个难题,纸撕得太大,搅拌不开。心想:“就这点小困难,能难倒我?”说着,就用手将它们撕碎。又搅拌了一会儿,终于可以下锅煮了。
把煤气打开后,把盆里的纸和水一起倒进锅里。开火,就这样煮了二十分钟,纸还是没有成为纸浆,反而和水分开了纸全都聚集在中间而水都围在外面,这让我百思不得其解,这该怎么办啊?
这时,奶奶走了过来,一眼就看见锅里的东西,奶奶跟我说:“你的纸撕得太大了,把火关了再搅拌一会儿。”就这样,我又搅拌了二十分钟,然后将平板放在阳台上,将“纸浆”倒在铺好的毛巾上。
看着上面那些五颜六色的小点,我不禁有些失望。心想:“这样真的能成功么?”我带着激动的心情,躺在床上准备睡觉。可却怎么也睡不着,总是想着明天晾干后的纸的模样。是都弄碎了呢?还是一张完整的纸呢?带着这样的疑问,我迅速的进入了梦乡。到了第二天,纸终于干了。但我看到那纸上的汉字是,觉得自己造的纸不太成功,但总算成行了,还是可以的。看到自己的成果,我开心地笑了。
这次造纸给我印象很深刻,虽然做的不是很成功,但也让我明白了一个道理,:“世上无难事,只怕有心人。”只要用心去做,任何事都会成功。