描写爸爸的作文
我的爸爸长得黑黑瘦瘦的,眼睛大大的,但是却戴着一副近视眼镜。爸爸很聪明,我不会的东西他都会,每当我遇到学习上的难题时,爸爸总是耐心细致地教我,直到我完全弄懂。爸爸有个我学不到的本领,那就是他特别喜欢吃辣,他如何喜欢吃辣呢?下面我就给你们说说吧:
记得有一年清明节的时候,爸爸妈妈带我去给外公上坟,由于时间比较紧,来不及赶回家做饭了,于是到了中午吃饭的时候,爸爸妈妈带我去附近的餐馆吃饭。不一会儿,爸爸妈妈就点好了菜,等到菜上桌了,我发现有我最爱吃的牛柳,就迫不及待地夹了一大块往嘴里送,“哇!好辣呀,爸爸妈妈你们点的牛柳怎么这么辣呀!”我生气地喊道。妈妈笑着说:“哦,对了,小羽我还没来及告诉你这里的菜都是辣的,你就忍一忍吧!你看爸爸吃得多开心呀!”我向爸爸看去,直见他夹着一大长条辣椒塞到嘴里有滋有味地嚼着,感觉吃的特别香。我奇怪地问爸爸:“爸,为什么你不怕辣呀?这个菜辣的我眼泪都出来了。”爸爸望着我委屈的样子,哈哈大笑起来:“辣多了就不怕了,辣的真爽!不过你小孩子要少吃辣,对身体不好,爸爸是大人了,而且习惯了,没有辣反而觉得吃饭不香啊!”说完又夹了一块辣椒塞到嘴里大嚼着。
唉,这就是我那爱吃辣的爸爸,你们认识他了吗?