这几天,您的胃病又犯了,看着您蜷缩在沙发的一角,暗自呻吟,不含与惭愧一起涌上心头。
一直以来,我始终固执地认为,您是不会老的。可我不得不承认,您的皱纹越来越多,就连那双原本有力的大手,现在也变得松弛并步满双茧。
那天与您一起外出,望着您的背影,心中不知怎的,竟生出一股酸楚之情。看来,您确乎老了。
望着您,觉得自己很对不起您。总会感觉,您之所以老的那么快,有大半是因为我的任性,不听话。
从小,您就一直要求我,要我做什么事,都要做到最好。所以,我从小成绩就很优异。但我很容易骄傲,为了这个,您常常对我大动肝火,有一次,您对我说:“如果,你在这么的话,总有一天,你会为你的骄傲付出代价的!”之后的事,也的确应验了您的话,在小学毕业考中,我考得很差。那个暑假,我过得异常郁闷,都不敢抬头见人。有一天,您打来电话说不回来吃饭了。当时,我没觉得会发生什么事,但那天晚上,您带着一身酒气回来,只对我说了句:“我给你换了所学校,以后一定要好好学!”说完,便摇摇晃晃地离开了。不久,我听到,洗手间里传来了您的呕吐声。我再也抑制不住自己愧疚的泪水,若不是以为我,您也不会去陪别人吃饭;若不是因为我,您也不用喝那么多酒;若不是因为我,您也不会吐得那么厉害。要知道,平常您可是滴酒不沾啊!我觉得自己好象一个罪人,我太对不起您了!想到这里,我泪如雨下。这是我忏悔的泪水……