每个人的心里都怀揣着一个梦想,那个梦想可以庞大到闻名世界,也可以渺小到安稳的度过此生。有些人渴望一辈子怀揣着梦想风风火火的去闯荡,也有的人渴望一辈子都平平淡淡。
我属于前者,我是个喜闹的人,从小的梦想就是过着与平常人不一样的生活。于是,从小我就怀揣着这个梦想,像一艘纸船一样飘荡在一望无际的大海里,等待我到海洋的彼岸。
小时候的我对梦想这个词的认知还是迷茫的,我又知道自己不想要安分的过这一生。尽管选择的是一种再平常不过的生活方式。也要增加其中的乐趣,把平凡转化成不平凡。
就好像上学,每个人都会经历的事情,我从来不希望自己浑浑噩噩的度过,尽管不能让别人听到我的名字都夸赞。但我也还占名人的一小块地方,不管真不真实,我都不希望自己的纸船淹没在海里。
对风风火火的过这一生的梦想中,最明确的就是当一名歌手,成为一名歌手是我从小到大的梦想,因为这个梦想我也曾受过别人的讽刺与嘲笑,那些质疑的声音不会激起我心里的惊涛骇浪,我梦想的纸船有时会险些翻船。
庆幸的是,还有许多支持我的声音,那些声音告诉我,我不能轻易的放弃这个梦想,寻梦的道路上,准不会多些挫折,但他们一样坚持过来了,这才取得了今日的成功与辉煌。
我的偶像曾经说过一句话:“哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢”。的确啊,梦想的道路上哪有不付出努力就取得成功的人,只有让自己历经了那些磨练,才会让自己变得更加优秀,才有资格实现自己的梦想。
我们的校长说:“你要先逼自己努力,然后过上理想的生活。”那么,就让我为我的梦想而努力,而拼搏吧。相信总有一天,我这童年的梦想会实现的!