人生的作文
看到“储蓄”,我的第一反应是银行、钱,但再一看到“人生”二字时,我开始陷入沉思。除了银行可以储蓄资金以外,还有许多其他意义的储蓄,如亲情、师生情、友情等。而我这些年来,也储蓄了不少。
储蓄亲情。从我出生那天开始起,我就在储蓄亲情了。父母与我朝夕相处,待我无微不至。在我成长的道路上,虽然有很多荆棘,但父母深似海的亲情时时陪伴我左右,浓浓的爱一直在凝望、鼓励、扶持着我。他们的关爱,我都能一件一件如数家珍般告诉你们。如今离家,我时常小心地拿出储蓄了的亲情,慢慢享受,似乎父母一直在我身边。
储蓄师生情,在我们的成长过程中,像父母一样爱护我们的人那就是老师了。老师与我们朝夕相处,“一日为师,终身为父”。老师会对我们关爱,耐心教导我们,也会对我们严厉,无情批评我们,这些都只因为老师是爱我们的,他们像对待自己的孩子一样对我们,如果没有这层关系,我们只是陌生人,这样可贵的感情难道不值得储蓄吗?这份感情,在多年以后拿出来,依旧会让我们动怀。
储蓄友情。友情的重要性也并不小,“在家靠父母,在外靠朋友”。即使我才度过了生命里18个年头,但这其中的意义我也有体会过。在学习、生活中,朋友都起着重要的作用。处于低谷给予的拥抱,身处困境伸出的双手,都是我们最好的礼物,让我们可以储存很久。
或许还有许多可以储蓄的事物,这些美好的事物都为我们的生活增添了不少色彩,让我们的人生更加绚丽多姿。人的一生中,不能只注重银行储蓄,而忽视了身边更多事物的储蓄。将钱存入银行得到有限的利息,将这些事物存起来则会有无限的利息。储蓄生活中的美好,将是我们一生最大的财富!