坚持的作文
坚持和勇气带给我的变化
冬天的黄昏显得特别静寂,如同自己的心灵,没有那么激烈的思想战争,为作业,为考试烦恼。到了夕阳西下时候,我凝望那片微微泛黄的云,想想,有些事不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看得到希望。
一次,班长组织大家准备演讲稿,在冬运会开幕前做演讲。我我担心自己会落选,可是我必须坚持,因为只有坚持,才能让我拥有更多的机会来展现自己。经过我多次修改我的演讲稿,终于,我得到了幸运的青睐,我的演讲稿在众多稿子当中,筛选了出来。
我紧紧抓住我手中的演讲稿,是万分的期待,可期待中,混杂着不安,恐惧,不自信,我站在台上,腿不自觉地抖了起来,就如同弱不禁风的嫩草,被吹的左右摇摆,最终,我鼓起勇气,用最自信的声音把演讲稿得内容一字不差的念完了。当我听到台下的热烈掌声时,我一下子有多到不能再多的勇气。从那次以后,我学到了在坚持中寻找自己的勇气,后来只要是演讲,表演这类东西,我就再也没害怕过,我用我积攒已久的勇气与坚持去战胜了他们。
上了初中,我明显变得沉默寡言,不像以前那样活泼开朗,大大方方的,而是不喜欢说话,不喜欢笑,更不喜欢上课时主动举手回答问题。
又是一个黄昏,课上老师发了张报纸下来给我们读,叫我们做些批注和感悟。等会上讲台上去讲,我的脑海中又浮现出那个场面,我在讲与不讲之间疯狂的纠结,可最后,我还是去讲了。老天爷像是对我开了个国际玩笑,老师没说什么,就叫我下来了,我很气愤,为什么,为什么直接叫我下来。我必须再去一次,挽回我的尊严,这一次我用最自信,最流畅的口语说下了整篇文章,老师和同学们也用最热烈的掌声回应了我。
我特别开心!
坚持让我学会了吃苦耐劳,坚持不懈,勇敢带给了我阳光自信。这就是成长,犹如一个幼虫努力挣脱旧壳,就可变成强壮的成虫,在生命的旅途中长吟,进行蜕变。我变得越来越大方,阳光开朗,没有以前那样的小气,胆小了,我很开心!