今天是周末,因为妈妈说要带我去丽水玩,我兴奋地早早就起床了。
随行的还有爸爸,姑姑,叔叔,阿姨,哥哥等。坐车坐了一个小时,我们来到丽水市。
吃过中午饭,我们去一个小山坡上摘野草莓。我看到野草莓的枝叶向四面展开,就像一把把绿油油的雨伞。野草莓藏在浓密的绿叶中很难找到。我好不容易摘到了一个很大很大的野草莓,但却被刮的伤痕累累。可是我一点也不感到难过,我体验到了农民伯伯的艰辛,我觉得很有意义。
回家的路上,由于地面是松软的土地和细小的沙子,爸爸车开得很快,所以尘土飞扬,窗外像笼着一层轻纱,路都看不清了。
今天真是难忘的一天!