同学的作文
在我们班李奥运很平凡,但和我的关系却是最好的。
他的嘴唇薄薄的,跟故意抿的一样,他还喜欢穿一双牛皮鞋,偶尔还戴一下眼镜,说话十分幽默,说话很慢,在紧要关头也能沉得住气,而且他还喜欢管“闲事”。
一天中午,我和同学们正在往教室走。只听“咣当”一声,接着就是几声怒吼。我赶紧跑到教室,只见两名同学马上就要打起来了。当时李奥运刚好也在场,他立刻冲了上去,将一名同学拉出了“战场”,其他同学也顺势将另一名同学拉了出来。要知道,在别人正在吵架的时候去拦架,有可能要吃亏的。可吵架的双方还是用力反抗,李奥运拦着的同学一使劲,给了他一掌。一般人被打都会揉一揉的,可是李奥运丝毫不顾自己,尽力拦着那位情绪失控的同学,同时不停得和那位同学平静地交谈起来,问清楚了原因,最终和平解决了这件事。这也是我为什么愿意和李奥运交朋友的原因,他勇敢、镇定、坚持,是我最适合的知己。大家也知道我的性格,容易冲动,在关键时刻沉不住气,而他正好可以使我怒火尽消,交这样的朋友非常值得。
这就是我最难忘的同学要奥运,他虽然平凡,但经常让我感动。是个不可多得的好朋友哦!