我很久没有去炸鸡店了,店里面食物的味道我几乎快不记得了。但是在店里面发生过的事情,我永远也不会忘记。
那是一个周末,我带着妹妹一起去吃炸鸡,在店里等待的过程中,我看到一位4岁的小弟弟,正在为吃东西而哭闹。
事情是这样的,一个母亲拿着汉堡给宝宝,宝宝说:“我不吃,我不吃。”他爸爸又给他买了一个炸鸡腿,可是宝宝依然不吃。妈妈急得一会儿拿汉堡,一会儿拿鸡腿,一会儿又拿可乐给宝宝吃。宝宝就是不吃。在一旁的爸爸吼了宝宝一声,宝宝就哭了,说自己想吃蛋糕,爸爸又去给他买了蛋糕。宝宝才吃了几口又不吃了,爸爸生气极了就打了宝宝一下,宝宝大哭了起来,妈妈生气的对爸爸说,那有你这么对孩子的,他想要什么,我们都应该给他买,听了这话的爸爸,就像听了哲学家的话,把几乎所有的美食都给买了下来呢!
在一旁看了许久的人看了讨论起来。“这根本不是爱孩子,这就是在害孩子呀!”“这是什么家长呀?哪有这么照顾孩子的真不像话?”“这孩子真不像话,都不知道体谅体谅父母的感受,将来长大了,一定不是好孩子。”“就是,就是孩子就应该从小培养才可以。”让他知道什么该要什么不该要,家长也要和他讲道理,也让他要懂得知足,懂得感恩才行。
最终我明白了,作为孩子我们一定去体谅自己的父母,作为家长也要给孩子正确的引导。我们也要做一个讲道理,懂得知足,懂得感恩的人哦!