那天,就在分离的那天。她眼里含着泪珠,对我淡淡说了一句:“把这个填了吧,我会把它放在第一页。”说完,她就将同学录放在我的桌子上。我认认真真的填写着,仿佛时间停在了那一刻……
我们升入初中,在不同的学校。你有你的新朋友,我有我的新朋友。
记得那次,我在学校门口等表哥来接我。我看见了你,你看见了我。我对你打了声招呼,你向我走了过来。我没有注意,在你的身旁,还有一位。你穿着非主流的衣服,耳朵上有三个耳洞。项链手链全套在脖子和手腕上。你染了红色的头发,手搭在那个不知道叫什么名字的男生身上。你对我说:“一年多了,你怎么还是跟小学一样,没有变。”我苦笑了一下,说了声:“你的变化真大,我都认不出来你了。我还有事,我走了。再见。”我走了。走了一半的路程,我回头看,你站在原地。没有动。
这还是你吗?以前那个和我一起笑,一起哭的你吗?