飞机的作文
纸飞机,只不过是一种孩子们玩的玩具,怎么会有梦想呢?你们可能会感到困惑,别急,仔细想想,可能就会有答案了。
今天,我在学校,看着同学们都玩起了纸飞机,我脑海里出现了一个Very good的主意:用一张纸先折成飞机,用笔在上面写你自己的梦想,是希望你自己的梦想有一天能实现,写好以后,开始‘试飞’了。
试飞结果:第一次失败,第二次失败,第三次失败……连续失败。我要放弃,就在这时我脑海里起了“战斗”出现了小天使和小恶魔,小恶魔说:“你放弃吧!根本飞不起来的哈哈,别再白费力气了。”小天使激动地说:“不要听他的,我相信你,你一定可以的。”小恶魔和小天使的想法不一,便打了起来。我仔细想一想它们说的都有道理,我决定再试一次,我根据前几次的失败经验,重新振作精神,轻轻地一扔,飞了起来,虽然不是很远,但是经过不懈努力,是可以完成的,纸飞机现在飞起了一点,可以说成飞机起飞,但是飞机上有着梦想应该叫“梦想起航”
同学们看到我的纸飞机上有字,便问:“你这写的是啥呀!”我说:“是我的梦想。”随后班上的同学都在上面写着自己的梦想,纸飞机在我们眼里一文不值,但写上梦想后便成了无价之宝。
纸飞机起飞时会遇到很多困难,人生的道路上也会遇到很多的困难,困难不可怕,可怕的是不敢去面对。一起来一步一步地实现自己的梦想吧!看看谁先实现自己的梦想,不拍困难、永不退缩。