蜜蜂作文300字
风和日丽,阳光明媚的春天,我到乡下去。乡下有雪白的梨花、粉红的桃花、绿油油的麦苗和一大片金灿灿的油菜花,空气中有一阵阵花香,我被这迷人的景色吸引住了。
我走近看油菜花,突然听到“嗡嗡”声,原来是小蜜蜂啊。小蜜蜂全身毛茸茸的,屁股上黑黄相间,像一只“小老虎”。它们把前腿伸进花心采花粉,再把花粉放到后退的“花粉篮”里,东采采,西采采,后腿上不一会儿就有了一个小黄团。然后,它飞走了。我想,它一定回蜂巢去了。蜜蜂酿一罐蜜要来回飞几百万次,它不仅会酿出甜甜的蜜,还会帮植物授粉。
如果没有蜜蜂,我们就没有粮食吃,也没有蔬菜、水果吃。蜜蜂虽小,功劳却不小。这让我想起了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”这两句诗,谢谢你,小蜜蜂。