蜜蜂作文300字
苍蝇与蜜蜂自古正反两派,势不两立。
苍蝇,生来喜欢与臭、脏为伍,哪里有猪圈、动物的尸体、垃圾堆,它们就往哪里钻。
可蜜蜂就大不一样了,他们喜欢与香甜相伴,喜欢穿梭在花丛中,采集花粉酿蜜的同时,还不忘为那些还单身的花儿做个媒,喜结良缘。因此,还落得个“花为媒”的雅称。
蜜蜂和苍蝇本是长得极为相像的两种昆虫,怎么生活习性就相差这么大,人们对它们的评价也如此之远呢?一个流芳千古,一个却遗臭万年!
其实,做人也一样的道理:做和苍蝇一样的人,或者和苍蝇一样的人交做朋友,就会被他传染,也会变得和苍蝇一样令人讨厌。
相反,做和蜜蜂一样的人,或和蜜蜂一样的人交友,你就会有很多积极上进的朋友,互相勉励,变得越来越优秀!
“玩要好伙伴,住要好邻居。”此话一点没错。我们要始终与蜜蜂相伴,与苍蝇保持一定距离哦!