风作文
乡下的风有无数种,但每一种风中都会有一首小诗。同时乡下还流传着一句话:如果晚上睡不着,去外面看星星,它会给你一个好梦,风也会和你一起看星星,一起进入梦乡。我终于来到了早已梦寐以求的地方——乡下。
走在田间的小路上,风从我的两侧穿过,让我顿时有一种神清气爽的感觉,风拍了我一下说:“快跟我来。”忽然我身体不由自主跑了起来,好像有一双无形的大手在后面推我,忽然那顽皮的风迎面而来,没等我出手,就吹了一些沙子到我眼里,我边揉边说:“不可以这样。”它顽皮地飞走了。不一会,它又回来了,好像在说:对不起!我笑了一声,原谅它了。这时,乡下的炊烟升起了,我对风说:“再见。”风点点头,我们都转身往回走。
到了家,我喝了一大碗米汤,就上床睡了,可我翻来覆去,怎么也睡不着,这时,我想到了村里流传已久的一句话:“如果你晚上睡不着,就去外面看星星,它会给你一个好梦的。“
忽然我听到风还没睡,听到它正在轻轻地吹着树叶,我还听到了它的叹息声,这时我想到了,法国作家雪莱写的:风很美,小小的风很美。自然界的乳房更美,水很美,无人和你,说话的时刻很美。风看到了我问:“你睡不着?”我突然看到风不那么活跃了,它走到了我面前说:“我们一起看星星吧!”我抬头一看天上——全是星星。天好像被星星占领了一样。忽然我听到有星星说:“我在这里。”我轻轻地说:“可以听听你们的故事吗?”当然,星星们七嘴八舌地轻声地讲起了自己的故事,不一会儿,我睡了,风摇了我几下,说:“别在这,去屋里。”今晚我真的做了一个好梦。今后我又多了好多朋友,只要我一回来,我都会看星星。因为它们真的很美!