风作文
雾起雾散,月圆月缺……在众多自然现象中,要数春风最为神奇有趣,其它现象与之相比都黯然失色。
春天的风好似一位百变魔女,不信,你瞧:那早春二月的风,有一张狰狞可怕的面孔。吹来一阵竟可与严冬的西北风一较高下,吹过脸上像刀割一样疼痛,冻的人们瑟瑟发抖。更可怕的是它还会叫上自己的两大助手:尘土与沙粒,掀起一场铺天盖地的沙尘暴,令人睁不开眼睛,二月的风令人胆寒。阳春三月的风犹如慈母温和的手,轻轻的,柔柔的,拂面而来,就像慈母的手轻抚在孩子的面颊上,使人身心舒畅,这让我想起一句诗“吹面不寒杨柳风”。这样的天,迎着和煦的风,放风筝可是最好不过的选择。暮春五月的风,就带着些许夏天的味道,裹着百花盛开的芳香,嗅一口,便如痴如醉,真是“暖风熏得游人醉”啊!
农谚说得好:春风不刮,萌芽不发。春风是万物的催化剂,春风吹过大地,唤醒了沉睡的小草,它钻出了嫩芽,它们迎着春风,跳起了优美的华尔兹。春风吹过果园,桃花、梨花、杏花,你不让我,我不让你,都急着开花赶趟儿;春风吹过田野,农民伯伯忙着翻土、播种。田野上升起蓬勃的生机。春风吹来了南飞的燕子,吹开了结冰的小河,吹鼓了迎春的花苞。
哦!春风是这样饱满,这样富有蓬勃的生机!