风作文
您,能告诉我,红领巾在何方吗?
在胸前,还是在心中?在天边,还是在眼前?在行动,还是在诺言?其实,我想告诉您,红领巾就在我们的身边……
马路边,一位风烛残年的老太太,拄着拐杖,蹒跚行走,此时,正车水马龙、熙熙攘攘。一个佩戴着鲜红红领巾的同学疾步走了过去,礼貌地说:“奶奶,我扶您过马路吧!”老太太微笑着点了点头,愉快地答应了。红领巾挽扶着她,安全地穿过了马路,从老奶奶脸上洋溢着幸福的微笑可以看到,此时此刻她心中一定是暖暖的甜甜的。离开时, 老奶奶向红领巾挥了挥手,表示心中最真诚的感激。原来老奶奶的儿子常年在外出差,儿媳工作也十分繁忙,平时和读初中的孙子相依为伴,当她看到了红领巾也仿佛看见了自己的孙子和亲人,心中充满了无限慰藉。
早晨七点半,一位中年妇女正乘公交车送孩子,因早高峰公交车十分拥挤,孩子没有和母亲站在一起。到了学校的站台,下车的人群像开了闸的洪水。母亲以为孩子先下了,一个劲往前追赶,而那个懵懂的孩子却落在后面因找不到妈妈急得在站台上大哭。此时,一位红领巾走了过去,通过耐心询问后得知,他因和妈妈走丢了。红领巾得知小男孩和他同校,刚上一年级,且还没吃早饭,红领巾拿出妈妈给他的早餐钱给小男孩买了两个包子,并把他送往学校。在校门口,当焦急的母亲看到红领巾拉着自己的儿子时,眼里噙着感激的泪花……
今天,无数的红领巾和雷锋叔叔一样,在每个角落散发着微弱的光芒,牺牲自己,奉献着社会,我们以雷锋为傲、以红领巾为豪,让无数鲜红的红领巾在风中飘扬……