风作文
身处一片净土,不闻世事。只是随着温度的变化增减衣物,却忘记了时令的变化,不知不觉中春已悄然而至。
春风和煦,春光明媚。冰雪初融,万物复苏,然而我的心灵却在这春光中慢慢封冻……
寒假刚过,极不情愿地又坐在了熟悉的教室中,听着老师的谆谆教诲,心里却早已不知飞向何处?不久,教学楼内挂起了“掀春学高潮”,“苦战一百天,争创高考……”的横幅。学习――考试,我们又陷入了紧张的氛围当中。
微风拂过,大地复苏一片生机,却无人驻足,时间在匆匆中流过,任风儿怎样呼喊也无力召回!
六月的天气虽然没有七八月那么酷热难耐,但在这种地方,它却格外吸引人们的目光。考试的临近,天气的燥热,学习的紧张,空气中仿佛有一种要爆炸的危险,八开大雪四季飘扬,五湖朋友断绝来往。
不久,消息传来。金榜题名者满意而归,名落孙山者顿足捶胸。老师们拿他们作例子苦苦的教导我们,讲台下的,只是一种莫名。
夏天的风依然在吹,狂热的吹!
秋风扫落叶的凄惨也没有打动我们,虽然经过了一个炎热的夏天,但我们的心仍然留在寒带,饱受风雪地侵袭。装出的成熟难以掩饰其幼稚的本质,但我们的确只剩下这一年的时间了。这唯一的机会。
又是一阵秋风吹过,天变的更冷了。
冬天已经来了,春天还会远吗?严冬中我们正企盼春的早日到来,却在不知不觉中错过了冬的美好。
北风吹过,天堂的白色精灵们缓缓飘向大地。踏着积雪游荡在校园中,很久没有这么悠闲过了。寒风依然在吹,终点就在前方,我们早已准备就绪。
春夏秋冬,校园中只吹一种风!