风作文
风有时是狂躁的,有时是细腻的。一年四季的风都不同。
春天,微微的春风吹过人们的脸颊。就像小时候妈妈给我喂饭,舀一勺粥,轻轻地吹着,等粥凉了为止。而我的小嘴巴就像是一个加工厂,牙把粥里的米嚼碎,穿过嗓子,神奇的变成了一阵暖风,肚子里感觉暖和极了。如果你把一碗粥都喝了。肚皮绝对圆得像个皮球,因为里面有许多暖风。
夏天,热热的一阵阵风,不知什么时候跑到了面包店里。正在烤热狗的机器坏了,热风一见了,围着热狗刮来刮去,不多一会儿,就把热狗刮熟了。夏天的风真热啊!怪不得姥爷在夏天里到哪都拿着一把芭蕉扇。
秋天,农民伯伯在春天里种的食物已经成熟了。这可少不了秋风的帮助呢!在秋天快要来临的时候,秋风就在去乡下的路上了。它还带了一袋魔法粉,洒在自己身上。它一刮过玉米田,玉米就熟了,它一刮过高粱地,高粱就咧开了笑脸,它一刮过菊花池,菊花就带着开心的笑容从梦里醒来了。你看,农民伯伯正在夸奖秋风呢!
冬天,寒冷的冬风调皮的从家里跑出来,它跑去北极看望它的好朋友北极熊。寒风每次到北极的时候,都要带上给北极熊的礼物,那就是一个空调,到了北极,寒风和空调合二为一,吹出一阵阵非常非常冷的风,把水结成冰,让整个白茫茫的北极变冷。这就是四季的风,它给我们带来了无限的欢乐和美好,让我们感受到了别样的景色,风真美啊!