小草的作文600字
我是一棵小草,一棵无人眷顾、无人欣赏、甚至无人愉悦的一棵孤草。我曾经怀疑过:上天是否将我遗弃?
——题记
错了,错了!经历过了春季的萌发,夏季烈日的曝晒,暴雨的吹打,我终于明白了:上天没有遗弃我,只是换了种考验的方式——磨炼。
当我刚发芽的时候,有一块很硬、很硬的泥土压在我的脑袋上,压得我喘不过气来,可是,我仍然没有放弃,只是不停用脑袋往上顶。水滴石穿,非一日之寒,终于有一天我破土而出。沐浴阳光的感觉可真舒服呀!但是安逸的生活总是在暴风雨来临之前。刚一会儿天空就聚集了许多乌云,太阳也被遮个密不透风,大地顿时失去往日的风采。又一会儿,豆粒般大的雨滴勇猛而有力地向大地冲来。我被雨滴打得似乎失去了斗志,甚至有些想念在地下的日子,后悔当初从泥土中钻出来。就在这时我听到了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的欣赏,又听到了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的意志。
于是,我懂得了这只是磨炼,是一个生命的必经之路;于是,我懂得了要见到彩虹就必须要经过风雨;于是我懂得了天生我材必有用;于是……
时光飞逝,我已长成一棵翠绿的小草。人们常说我有顽强的生命力,其实我只是有坚强的意志而已。人又何常没有草的这种磨炼呢?如果一个人从出生的时候就被父母溺爱,那么这个人也只会是一棵夭折的小草。做为一棵小草,在坚辛、困苦的环境下仍然保持积极向上的心态、顽强的意志,更何况人呢?
错了,错了!因为上天从来不会遗弃任何事物,尽管你很不起眼,很渺小!