幸福是什么作文
幸福是什么?有人说家庭和和睦睦是幸福,有人说健健康康是幸福,还有的人说拥有了一件别人没有的东西是幸福。而我的幸福呢,则是弟弟四月份叫的一声哥哥。
其实我的弟弟非常调皮,别看他才几个多月,但比曹操还阴险狡诈:他非常的调皮,经常跑到我的屋里去,打扰我写作业;吃奶的时候也不老实,滚着吃,躺着吃,爬着吃,坐着吃,甚至还能站着吃,他验证了那句古话,“三百六十行,行行出棒槌”;晚上睡觉时也不老实,嗷嗷的叫,却似半天里起个霹雳,让我怎么也睡不着……
可是这样的他,却让我拿起40米大长刀后无从下手,因为下面这件事情。
记得是他五个月的时候,他非常调皮,什么货真价实的玩具都不玩。就只玩那些扇子核桃,而且一句话也不说,叫也只能是哭声,整天家里都洋溢着葬礼一样的感觉,我也有点无语地和弟弟说:“叫声哥哥吧!”
我那时候也就用半开玩笑的语气随口说说,可就,没想到,不知是什么原因,弟弟叫了我声哥哥。他叫的时候,全家人愣了一分多钟,一句话都没有说,之后我叫了声“哎”,全家人才反应过来,欢天喜地,赛过年一样。
那时候我是真的感受到了一股说不出的幸福感,因为我平时对他的态度平平常常,如果换做其他小孩,也先会叫爸爸妈妈。我想都没有想到他先不叫妈妈和爸爸,竟然先叫哥哥。
其实,每个人都会有幸福的事情,而弟弟教的这声哥哥,给我的内心在了极大的暖意。
而现在,我终于明白,我的幸福是什么了,幸福,是别人在乎我的感受,在乎我的心情,在乎我的一切事物!