成功的作文
往事如烟,从小到大我们经历过许多事,有喜有忧,有哭有笑,有酸有甜我的生活更多的是成功。
记得今年3月份,我参加了一场非常严酷的考试——希望杯。
那是一个春光明媚的上午,我手拿一个小包,欣欣然地来到了考场。到了考场,我40%自信的心,一下子就加上20%,因为监考老师并没有我想象的严厉。试卷一发下又加了50%。爆棚的信心并没有使我考得很好。我只做对了6题。这一下决赛肯定进不了。从此,我对什么事都失去了信心。
在4月下旬的一天早晨,我做好了一切准备来参加考试。这一次我有充足的信心。试卷一发下,我并不像上次那样想都不想就开始动笔,而是在草稿纸上细心、认真地去算。前面填空题我都会,但不一定能不能全对,到了后面类似应用题,但要求写过程的题目把我惊住了,有1、2题我都没见过这一种类型。但是,经过我在草稿纸演算,成功破了几道难题,最后一题我只好选择放弃,把前面的题又重新检查
在5月份时,一个好消息又来了,经过我不懈地努力,我成功得到希望杯决赛一等奖。成功的喜悦蔓延整个家。
俗话说得好:“有付出就会有回报。”我得到了应有的回报。从中我体会到了成功的喜悦,每个人都需要成功,“失败是成功之母”,不经历风雨怎能见彩虹!