我们应该做一个团结的人,而蚂蚁就是这样的。
有一天我在家里闲着没事干就去外面溜打了一会儿,我在我的几个朋友家问了一下他们都没有空陪我玩,我还好到我的姥姥家坐坐了。当我正要往那边干的时候,我突然看到了一堆蚂蚁在伴着自己过冬的食物往窝里面赶。
我的心里想:反正我也很闲不如就和你们较量较量。我随地拿起了一根木棍蹲在那里开始把它们一点一点的改变它们原始的航线。我一开始一个一个的摆弄,一边挑衅,他们一边伤害他们。但是到了后来感觉一个一个弄没意思就像一大片一大片的玩儿它们。我把木棍横着放往前一压一方熟练地操纵这不一会儿它们就差不多全军覆没了。
但是那些蚂蚁死后的食物落在了地上没有任何的蚂蚁来捡,因为它们也怕被我弄死了,于是我就往后退了几步并且把木棍扔了。蚂蚁们就开始疯狂的往这里开始进攻,每一个蚂蚁就像冲锋的战士一样。捡完了那些被我弄死的蚂蚁的食物之后它们就准备开始移动那些被我弄死的蚂蚁的尸体并开始留念。
这就是一堆团结的蚂蚁。