今天我看到了一张漫画,这虽然只是一个小小的漫画,但却令我受益匪浅。
漫画中,一个小女孩的爸爸在自娱自乐,忘情地玩着手机,周围的一切全然不顾。他身穿棉衣棉裤,还有一双棉拖鞋。而小女孩,浑身上下却穿着单薄的衣服,她用劲拽着爸爸,嚎啕大哭。她是多么羡慕,以前和爸爸一起玩耍的时光啊!仿佛在想:爸爸你变了!你变得邋遢了!你变得不再爱我了!如果有下辈子,我甘愿做你的手机!
那个小女孩是多么可怜啊!她还这么小,就失去了一个勤奋、温柔、处处为他着想的爸爸,和一个温馨幸福的家。
我们所在的社会,不断的向高科技发展,就是因为手机的到来,所以才产生了一个又一个的“低头族”。他们走路看手机,坐车看手机,吃饭也看手机那就会有更多的近视眼,更多的交通事故,更多的低头族,给人们的生活造成极大的危害。所以,我想对那些沉迷手机的人说:“放下手机,多陪陪孩子,为你的幸福一家着想吧!”
在生活中,我们要懂得这些道理。总之,我们要远离手机,远离低头族,不做低头族,更要做手机的奴隶!