人人都有座右铭,我的座右铭是:读书破万卷,下笔如有神。这句名言是古代诗人杜甫说过的一句话,我把这句名言当作我的座右铭,这句话一直激励我要多读书,才能写出好的作文。
有一次,上作文课,老师让写关于读书的作文,我写了两节课,还是没有写完,老师让没写完的带回家写,于是,我就把作文书和作文本都带回了家,在回家的路上我想了许多:为什么写作文时想不出来呢,为什么想不出优美的词语。句子呢?顿时间,我想起了我的座右铭——读书破万卷,下笔如有神。这时,我才想到了我不会想到优美词语和句子的原因,因为平时我读的书太少了,没有积累优美句子。词语。
回到家之后,我就看作文书了,我随便翻了一下,我就聚精会神的读了起来,看完之后,我从获得了许多优美的词语。句子,比如:津津有味。全神贯注。聚精会神……书就像一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地……获得这些之后,我就飞快的把作文写好了。
座右铭真是太有用了,时刻提醒自己要多读书,才能写出好作文,这个座右铭和我一起到达成功的彼岸。