“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句名言让我受到了很大的启发,因此它成了我的座右铭。
记得那时我才五岁,第一次开始学游泳。我正在浅水池玩时,爸爸忽然对我说:“儿子,你想不想学游泳?”“想。”我边说着,边向深水区走去。爸爸说:“我们就从这开始练吧。”说完,爸爸就下了水。看到爸爸已经下了水,我也想快点下去,可是刚碰到水面浑身就感到冰凉刺骨,连忙把手缩了回去,我体验到了泳池的“厉害”,不敢再下水了。这里和温暖的浅水池相比,还是那里更舒服。我的脚下意识的向后挪,但我突然想起了之前说的话,于是我的脚又收了回来,向泳池边走去。在爸爸的帮助下我开始慢慢地下水,我咬着牙,一下子跳下了水发现并没有那么可怕,于是,我开始向爸爸学习游泳,我先照着爸爸的样子做,一开始,我一不小心呛了几口水,吓得我赶紧抱住了爸爸。在这几天的练习中我的游泳技术不断增高,我十分高兴。
是啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人要成才,事要成功,都得付出努力,经历考验。